您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 执法监督 > 正文
索 引 号: 008854369/2020-00063 主题分类: 动态 > 执法监督
发布机构: 县市场监督局 发文日期: 2020-06-04 18:52:25
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县市场监督管理局扎实开展防疫物资专项检查

渠县市场监督管理局扎实开展防疫物资专项检查

发布机构:县市场监督局    发布日期:2020-06-04 18:52:25

    近期,根据国家和省、市、县关于防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动要求,渠县市场监督管理局结合实际,对辖区内药械生产、经营、使用单位进行了专项检查。

    此次检查,是在前期保障新冠肺炎疫情防疫物资质量安全监管的基础上,着重对药械经营单位的口罩、防护服、红外体温计、呼吸机、检测试剂盒等五类防疫物资质量安全进行监督检查,严查生产、销售、使用不符合安全标准的上述产品及囤积居奇、哄抬物价、违规收费等违法行为。

    图片1.jpg

    检查中,执法人员重点查看了企业的经营资质、防疫物资产品的生产资质、出厂检验、执行标准以及产品标识标注等,并强化质量帮扶,指导和要求药械生产、经营、使用单位严格按照医疗器械相关法规规范、产品标准和技术要求开展工作,确保防疫物资产品质量合格、市场秩序规范有序。截至目前,共出动执法人员201人次,检查生产、经营、使用单位93家,责令整改6家。(供稿:罗慧峰  审签:王可夫)

    

分享到: