您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-01242 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2020-06-03 18:09:38
文  号: 主 题 词:
名  称: 市人大来渠调研2019年国有资产管理情况

市人大来渠调研2019年国有资产管理情况

发布机构:县政府办公室    发布日期:2020-06-03 18:09:38

  6月2日,市人大常委会副主任胡兵率队来渠调研2019年国有资产管理情况。县委副书记、县长王飞虎,县人大常委会主任何世斌陪同调研。

  胡兵一行先后来到渠县火车站站前广场、西部国际服饰城、文峰山景区、渠江东岸滨江公园、北城湿地公园、渠城公共文化体育中心、成实外渠县校区,通过实地走访、听取汇报等方式详细了解我县国有资产管理现状。随后,听取了县政府及国有资产管理相关部门关于2019年国有资产管理情况的工作报告。

  胡兵指出,渠县采用新旧结合、以点带面等工作方式,在国有资产管理方面做了大量工作、下了一番苦功,也取得了一定成绩,但仍存在资源整合不够、监管方式单一等短板。希望渠县进一步深入学习领会贯彻《中共达州市委关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》(达市委发〔2019〕2号)文件精神,探索研究各类国有资产保值增值监管体系和报表体系,加强人大对国有资产管理报告的审议工作,不断推进国有资产管理和治理能力、治理体系现代化,促进各类国有资产做优做强,更好助力争创全省县域经济先进县。

  县人大常委会副主任李绚、县政府副县长刘艳萍参加调研。(翁雨露)

 

分享到: