您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-01241 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2020-06-03 18:06:47
文  号: 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开全县重点项目调度会

王飞虎主持召开全县重点项目调度会

发布机构:县政府办公室    发布日期:2020-06-03 18:06:47

  6月1日,县委副书记、县长王飞虎主持召开全县重点项目工作专题调度会。听取各重点项目推进情况的汇报,研究解决存在的实际困难和问题。

  在听取了渠江风洞子航运枢纽工程、温氏养殖加工、华西希望集团全产业链、洲业汽车等项目的推进情况汇报后,王飞虎指出,各相关部门要筑牢以项目为中心理念,强化项目在县域高质量发展支撑作用,进一步提高站位,树牢项目思维、产业思维,树立发展理念,找准目标定位,坚持全产业链深度谋划。

  就渠江风洞子航运枢纽工程项目,王飞虎强调,各级各部门要统一思想,充分认识渠江风洞子航运枢纽工程在成渝双城经济圈和万达开川渝统筹发展示范区中的战略地位,深度研究给渠县产业发展带来的优势。要成立工作专班,组建群众工作、招商引资、资金平衡、行业发展、外业专班推进。明确开工、竣工时间,做好工科修编、资金方案、沟通衔接等工作,优化施工组织,抢抓“两新一重”建设发展机遇,全力推进重点项目建设。

  关于加快推进温氏养殖加工项目,王飞虎强调,要围绕“建基地、搞加工、创品牌、促融合、促发展”的思路,按照“公司+基地+农户+专合社”发展模式,坚持种养循环,绿色生态,系统谋划联动,加快建设、投产进度。相关部门要优化审批服务,进一步压实工作责任,加强企业指导,对标对表,限时办结,超时问责。

  就华西希望集团全产业链项目,王飞虎要求,要明确目标,结合乡村振兴,加强统筹调度,抓紧跟进,及时补栏,确保完成全县预定目标任务。要把准方向,按照“规模化、品牌化、标准化、智慧化、生态化、特色化”,推动“产城人教水”深度融合。要强化要素保障,精简事项、精简流程、精简环节,营造良好营商环境,打造投资洼地。要明确责任,按照“清单制+责任制+时限制+销号制+提醒制”工作方法,强力推进项目建设。

  关于加快推进洲业汽车项目,王飞虎强调,要聚焦主责主业,突出特色,加强对接,优化业态布局,优化施工组织,力争项目早日建成见效。

  会议还听取中顺洁柔、铁投公路物流港等重点项目推进情况。

  当天,王飞虎还实地调研了渠江风洞子航运枢纽工程项目。

  县领导唐令彬、陈国斌、吴中凡、李尚桃、马朝胜出席会议并就相关工作提出要求。(县委报道组 赵辉 摄影报道)

 

分享到: