您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854393/2020-00142 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县自然资源局 发文日期: 2020-06-01 17:14:07
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县森林病虫害防治检疫站关于2020年部门预算的编制说明

渠县森林病虫害防治检疫站关于2020年部门预算的编制说明

发布机构:县自然资源局    发布日期:2020-06-01 17:14:07

    

    一、部门情况 

    (一)部门机构设置、职责

     渠县森林病虫害防治检疫站是依法对全县林木种苗和木材竹材进行产地和调运检疫;对发现新传入的危害性病虫进行封锁,扑灭工作的职能部门,所属事业单位1个,为财政拨款预算单位。

    主要职责是:依法对全县林木种苗和木材竹材进行产地和调运检疫;对发现新传入的危害性病虫进行封锁,扑灭。根据森林病虫害的发生与防治规律和森林保护管理体制,组织和处理森林病虫害防治活动,有效减缓或控制森林病虫害的危害,促进林业事业的发展。

    (二)人员构成情况 

    渠县森林病虫害防治检疫站编制总数7人,事业编制7人。实际财政供养人员5人,在职5人。

    (三)本预算年度的主要工作任务

    预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务等相关工作。
    基本支出,是用于保障本部门机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费等日常公用经费。

    收入预算说明 

    (一)2020年收入预算46.95万元,全部为财政拨款。

    (二)2020年收入预算比2019年预算收入50.77万元减少3.82万元,主要原因是人员减少。

    三、支出预算说明

    (一)2020年基本支出预算

    渠县森林病虫害防治检疫站基本支出46.95万元,2020年基本支出预算比2019年基本支出预算50.77万元减少3.82万元,主要原因是人员减少。

    (二)2020年无项目支出预算

    四、渠县森林病虫害防治检疫站无政府采购情况

    五、渠县森林病虫害防治检疫站无政府购买服务情况

    六、2020年机关运行经费预算情况

    2020年渠县森林病虫害防治检疫站履行一般行政事业管理职能、维持本单位运行,用于一般公共预算安排的林业机构运行经费,合计4.8万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、日常维修费、网络运行维护费、办公用房水电费及其他费用。

    七、国有资产占用情况

    渠县森林病虫害防治检疫站无国有资产。

    八、“三公”经费财政预算情况说明

    (一)“三公”经费财政预算总体情况说明

    2020年度“三公”经费财政预算数为0万元。

    (二)“三公”经费财政预算具体情况说明

    2020年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车运行维护费预算0万元;公务接待费预算0万元。

     

    

分享到: