您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854334/2020-00019 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县审计局 发文日期: 2020-06-01 16:35:36
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县巩固脱贫攻坚成效 切实推进问题整改

渠县巩固脱贫攻坚成效 切实推进问题整改

发布机构:县审计局    发布日期:2020-06-01 16:35:36

    5月29日,渠县召开2019年脱贫攻坚工作专项审计情况通报会,巩固脱贫攻坚成效,切实推进问题整改。会议由县委副书记张宇科主持,县审计局党组书记、局长温泽莲通报具体情况。

    屏幕快照 2020-06-01 下午4.04.49.png

    为助力全县高质量打赢脱贫攻坚战,渠县审计局充分发挥审计监督作用,对2019年脱贫攻坚领域行业性、系统性的审计监督全覆盖,梳理了2016年进行扶贫审计以来发现的遗留问题,形成问题清单,在会议上进行了通报。

    各相关部门纷纷认领问题并就问题的后续整改做了表态性发言,表示一定在规定时间内完成整改,在以后的工作中加强部门沟通联动,建立解决和预防问题的长效机制。

    县委副书记张宇科强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,也是全面脱贫的关键之年,一是提高认识、正视问题、狠抓整改落实;二是各责任部门展开自查,深度梳理问题,加强部门联动,根据实际情况分类施策,涉及多部门的问题共同制定整改方案和确定整改时点;三是明确责任,单位负责人为第一责任人,要主动担当作为,主动认领问题并整改。

    县财政局、县脱领办、县财政局、县卫健局、县医保局、县就业局等17个相关部门(单位)参会。(供稿:熊菊    编审:龙泳兴   审核:李明国)

    

              

分享到: