您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854238/2020-00165 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县生态环境局 发文日期: 2020-06-01 16:04:19
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州市渠县生态环境局关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

达州市渠县生态环境局关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布机构:县生态环境局    发布日期:2020-06-01 16:04:19

达州市渠县生态环境局关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

2020-5-29

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对年产3600吨复合碳化硅生产线项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020529-202064日(共5个工作日)。

        话:0818-7322060

        址:渠县渠江镇四合街55号

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产3600吨复合碳化硅生产线项目

渠县经济开发区

四川省吉天鑫宇冶金辅料有限公司

四川鑫阳绿洲环保科技有限公司

 

 

 

四川省吉天鑫宇冶金辅料有限公司拟投资195万元,环保投资6.7万元。新建“年产3600吨复合碳化硅生产线项目”,该项目拟选址于渠县经济开发区,租用渠县经济开发区标准生产厂房,总用地面积1500 m2,于厂房内建设烘干室、化验室,设置破碎机、粉碎机及配套输送设备。

 

主要污染物治理措施

施工期:生活废水排入园区管网进入园区污水处理厂;加强环境管理,减少运输和装卸、安装粉尘;合理安排施工时间,夜间不施工,加强施工期隔声降噪;生活垃圾交由环卫部门,废包装袋交由废品回收站。

运营期

1、废气:破碎机、粉碎机及其配套传送带采取全封闭设计,破碎、粉碎产生的粉尘经滤筒除尘器收集处理后经1根15 m高的排气筒排放。运营期大气污染物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)的二级标准。

2、废水:员工生活污水进入化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后,排入园区污水处理厂。

3、噪声:选用低噪声设备,并经常对设备进行检修,保持正常工作状态,避免应设备故障产生的高噪声;产噪设备安装橡胶减震接头及减震垫,对破碎机及粉碎机采取封闭式设计;合理布局生产车间,将主要产噪设备布置于车间中部、尽量远离厂界,能有效利用距离衰减作用,确保厂界噪声达标;做好厂房的密闭隔声,加车间周围绿化面积;工人佩戴防护工具,以防止噪声对身体产生危害。在采取以上措施后,再经厂房隔声、距离衰减、绿化带隔声等作用,项目厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)3类标准,实现达标排放

4、固废:本项目运营期一般固废,包括滤筒除尘器收集的粉尘、办公生活垃圾等。其中滤筒除尘器收集的粉尘与产品成分一致,直接进入成品外售。生活垃圾统一收集后由市政环卫部门统一清运处置。

其他部门意见:渠县人民政府签到了投资协议;

 

审签领导:吴志航 上传人:谢飞


分享到: