您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 452494953/2020-00014 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县投资促进服务中心 发文日期: 2020-06-01 12:22:29
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县投资促进服务中心2020年部门预算的编制说明

渠县投资促进服务中心2020年部门预算的编制说明

发布机构:县投资促进服务中心    发布日期:2020-06-01 12:22:29

 

一、部门情况  

(一)部门机构设置、职责

渠县投资促进服务中心是负责全县招商引资工作的政府工作部门,内设5个行政科室,为财政拨款预算单位。

主要职责是:

1.贯彻执行国家、省、市、县投资促进的相关法律法规及方针政策。会同有关部门研究提出全县招商引资、承接产业转移、改善投资环境的政策规定。督促落实国家和省、市、县出台的有关鼓励外来投资的优惠政策和奖励政策。会同有关部门研究提出全县重点产业的招商规划和有关配套政策。

2.负责全县招商引资、投资促进工作的统筹、协调和服务。承办县委、县政府决定的招商引资、承接产业转移等重大活动的策划、组织、联络、服务工作。负责起草制定全县招商引资工作的总体规划和年度目标。拟订我县招商引资的有关规范性文件和实施细则。牵头组织和协调各乡镇、县级有关部门开展招商引资、投资促进、承接产业转移工作并完成年度目标。受县人民政府委托,会同有关部门对各乡镇、县级有关部门的招商引资目标完成情况进行督查和考核。

3.负责抓好招商引资日常工作。建立和完善招商引资、投资促进、承接产业转移的工作制度和信息网络平台。对全县重点招商引资、投资促进、承接产业转移项目搞好收集编制、整理筛选、论证翻译、修订更新、储备入库、对接推介、洽谈签约和跟踪服务等工作。负责全县招商引资、投资促进、承接产业转移的信息收集、统计分析、对外宣传工作。

4.负责外来企业服务工作。负责向投资者提供产业政策、法律法规、办事程序及其它涉及投资的有关业务咨询服务。负责重大投资促进项目来我县落户的统筹协调工作。牵头组织对招商引资项目实施全程跟踪服务,会同有关部门协调处理外来企业所反映的问题、意见及合理要求。

5.统一管理和使用全县招商引资专项经费,负责境内外重要客商的组织洽谈和接待工作。

6.负责职责范围内的意识形态、安全生产、职业健康、生态环境保护等工作。

7.承办县委、县政府及上级部门交办的其他工作。

(二)人员构成情况  

渠县投资促进服务中心编制总数19人,其中事业编制19人。实际财政供养人员21人,其中在职12人,退休9人(已转由社保局发放退休金)长期聘用6人。

(三)本预算年度的主要工作任务

一是加大政策制定和服务;二是创新招商方式和模式;三是创新服务方式和载体;四是加大项目对接和落地;五是强化重点行业和龙头企业招引;六是进一步加强机关党建工作;七是夯实脱贫攻坚工作

二、收入预算说明  

(一)2020年收入预算135.20 万元。其中:财政拨款135.20 万元,财政专户拨款0万元,事业收入0万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元。

渠县投资促进服务中心财政拨款收入135.20 万元,财政专户拨款0万元,事业收入0万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元。  

(二)2020年收入预算比2019年预算收入144.66 万元减少9.46万元,主要原因是人员工资正常调整和人员变化。

三、支出预算说明

(一)2020年基本支出预算135.20 万元:

渠县投资促进服务中心(本级)基本支出135.20 万元。

上述1个单位2020年基本支出预算比2019年基本支出预算144.66 万元减少9.46万元,减少部分为人员经费、工资调整,比2019年减少的原因是人员调整、工资调整。

(二)2020年项目支出预算0万元。

上述1个单位2020年项目支出预算与2019年项目支出预算持平。

四、政府采购情况

2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

五、政府购买服务情况

2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

六、2020年机关运行经费预算情况

2020年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计15.21万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

七、国有资产占用情况

渠县投资促进服务中心共有车辆0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

、“三公”经费财政预算情况说明

(一)“三公”经费财政预算总体情况说明

2020年度“三公”经费财政预算数为0.48万元。

(二)“三公”经费财政预算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算0万元;公务接待费预算0.48万元。

、名词解释

1.财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

分享到: