您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854342/2020-00028 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县统计局 发文日期: 2020-06-01 11:51:27
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县统计局 2020年部门预算公开

渠县统计局 2020年部门预算公开

发布机构:县统计局    发布日期:2020-06-01 11:51:27

 

 

一、部门情况  

(一)部门机构设置、职责

渠县统计局是负责本县统计工作的政府工作部门,内设4个行政股室。所属参照公务员法管理事业单位2个,公益一类事业单位1个,为财政拨款预算单位。

主要职责是:

1、贯彻执行国家、省、市统计工作的方针、政策和法律、法规以及统计制度和统计标准,拟订本县统计工作规划和统计调查计划,审批本地区、各部门的地方统计调查项目,承担组织领导和协调全县统计工作,确保统计数据真实、准确、及时。

2、建立健全全县国民经济核算体系,组织实施全县国民经济核算制度和投入产出调查,核算全县地区生产总值,汇编提供国民经济核算资料,开展分析研究,参与全县经济社会目标责任考核。

3、按照国家、省、市的统一部署,组织实施人口、经济、农业等普查和重大国情国力以及社情民意专项调查,汇总、整理和提供有关国情国力方面的统计数据。组织实施农林牧渔业、工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业等国民经济行业以及能源、投资、人口、收入、科技、社会发展基本情况、环境基本状况等领域的统计调查,建立全县经济社会发展监测评价制度及指标体系,对重点区域和重要领域实施监测评价,牵头综合整理和提供资源、房屋、旅游、教育、卫生、邮电、交通运输、社会保障、公用事业、对外贸易、对外经济等全县基本统计资料。加强部门统计制度,建立健全对部门统计数据质量审核、监控和评估制度,依法对乡(镇)、县直部门重要统计数据进行审核、监控和评估,组织指导统计基层基础建设。对国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析和预测,定期发布全县经济社会发展情况的统计信息,向县委、县政府及有关部门提供统计咨询建议,向社会公众提供统计信息服务。

4、协助管理指导全县统计专业人才队伍建设,会同有关部门组织管理全县统计专业技术资格考试、统计人员继续教育工作。建立并管理全县统计数据库系统和统计信息自动化系统,组织制订乡(镇)、各部门统计数据库和网络的基本标准和运行规则,指导地方统计信息化系统建设等。  

(二)人员构成情况 

渠县统计局编制总数28人,其中行政编制11人,参照公务员法管理事业编制13人,工勤编制1名,事业编制3名。实际在编在岗21人。

(三)本预算年度的主要工作任务

本预算年度的主要工作任务主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及统计抽样调查等相关工作。

二、收入预算说明 

(一)2020年收入预算324.04万元。其中:财政拨款324.04万元,财政专户拨款0万元,事业收入0万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元。

渠县统计局(本级)财政拨款收入324.04万元,财政专户拨款0万元,事业收入0万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元。

(二)2020年收入预算比2019年预算收入264.42万元增加59.62万元,主要有原因是人员增加、一般公共服务支出增加。

三、支出预算说明

(一)2020年基本支出预算234.04万元:

渠县统计局(本级)基本支出234.04万元 , 其中人员经费208.61万元,公用经费25.43万元。    

渠县统计局2020年基本支出预算比2019年基本支出预算174.42万元增加59.62万元,增加部分为人员经费、工资调整,比2019年增加的原因是人员调整、工资调整。

(二)2020年项目支出预算90万元,主要项目是统计抽样调查等,具体是:规上工业、投资、建筑、房地产业抽样调查,节能减排统计,名录库建设维护,网报中心,统计专网,成品油、旅游监测调查等。

渠县统计局(本级)项目支出90万元:

渠县统计局2020年项目支出预算比2019年项目支出预算90万元没有改变。

四、政府采购情况

2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

五、政府购买服务情况

2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

六、2020年机关运行经费预算情况

2020年本部门履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费173.12万元,包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房水电费以及其他费用。用于一般公共预算安排的机关服务经费4.18万元,包括工会经费与对个人和家庭的补助(贫困村第一书记补助经费)。

七、国有资产占用情况

渠县统计局共有车辆0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

八、“三公”经费财政预算情况说明

(一)“三公”经费财政预算总体情况说明

2020年度“三公”经费财政预算数为0.9万元。

(二)“三公”经费财政预算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算0万元;公务接待费预算0.9万元。

九、名词解释

 1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

  4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

  6、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

  7、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


分享到: