您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 文件 > 政策文件 > 正文
索 引 号: 008855804/2020-00027 主题分类: 文件 > 政策文件
发布机构: 宝城镇 发文日期: 2020-06-01 11:50:54
文  号: 主 题 词:
名  称: 宝城镇关于进一步核实2019年秋季雨露计划补助名单的通知

宝城镇关于进一步核实2019年秋季雨露计划补助名单的通知

发布机构:宝城镇    发布日期:2020-06-01 11:50:54

各村(社区):

根据《渠县扶贫开发局关于进一步核实2019年秋季雨露计划补助名单的通知》(渠扶贫发〔2020〕67号)文件精神要求,现将雨露计划补助发放不到位整改工作相关事项通知如下:

一、2017年春季-2019年春季学期未享受雨露计划的中高职贫困学生

2019年秋季学期以前按照网上自愿申请、资料上传、审核、公示的程序开展“雨露计划”工作,对未申请的学生原则上不再进行补助补发。

二、2019年秋季学期未享受雨露计划的中高职贫困学生

全县共有653人为教育部反馈学籍信息是中高职贫困学生未享受“雨露计划”补助。由各村(社区)再次逐一核实学籍、在读等情况(已辍学学生不在享受补助),各村(社区)将核实属实的名单上报到镇扶贫办,镇扶贫办根据上报的名单对学籍、在读等情况进行进一步核实后填报“宝城镇2019年秋季学期雨露计划补助学生名单汇总表(第三批)”(附件1),由主要领导双签字并加盖公章证明后上报县扶贫开发局,县扶贫开发局根据上报资料进行审批打款。

此次上报人员只上报汇总表花名册,各村(社区)务必对名单认真审核,坚决防止出现核实走过场及弄虚作假等原因导致上报名单不实不准,对出现此类情况的,一经查实,将追究相关责任人责任。

三、工作要求。

(一)时间安排。2020年6月10前完成再次核实及上报资料等工作。

(二)加大宣传。结合政务、村务公开栏、村村通,加大对雨露计划政策的宣传,做到人人皆知、家喻户晓。

(三)监督举报。各村(社区)必须张贴渠县扶贫开发局《关于设立“雨露计划”补助发放监督举报平台的通知》,确保符合条件的贫困户家庭享受“雨露计划”政策补助,做到应补尽补。

(上传人:杨静;审核人:李勇)

分享到: