您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854393/2020-00134 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县自然资源局 发文日期: 2020-06-01 11:09:12
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县森林公安局2020年部门预算的编制说明

渠县森林公安局2020年部门预算的编制说明

发布机构:县自然资源局    发布日期:2020-06-01 11:09:12


 

一、部门情况 

(一)部门机构设置、职责

渠县森林公安局是具有武装性质的兼有刑事执法和行政执法职能的专门保护森林及野生动植物资源、保护生态安全、维护林区社会治安秩序的政府工作部门,内设3个股室,为财政拨款预算单位。

主要职责是:

1、立案侦查破坏森林和野生动植物资源等刑事案件;

2、查处各级人民政府机关规定由森林公安机关管辖的治安案件;

3、查处《森林法》授权森林公安机关行使行政处罚权的林业行政案件;

4、以林业主管部门名义,查处各类林业行政案件;

5、法律、法规、规章、规范性文件规定由森林公安机关履行的其他职责;

6、大面积林区森林公安机关还负责维护辖区内治安秩序,承担辖区内的其他公安工作。

7、服从当地公安局、林业主管部门和上级森林公安机关的领导,及时完成上级领导交办的任务。

(二)人员构成情况 

渠县森林公安局编制总数11人,其中行政政法编制10人,工勤编制1名。实际财政供养人员12人,其中在职10人,退休2人(已转由社保局发放退休金)。

(三)本预算年度的主要工作任务:主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及案件办理等相关工作

三、收入预算说明

(一)2020年渠县森林公安局收入预算172.44万元。其中:财政拨款172.44万元。

(二)2020年收入预算比2019年预算收入183.68万元减少11.24万元,主要原因是1人退休。

三、支出预算说明

(一)2020年基本支出预算130.89万元,2020年基本支出预算比2019年基本支出预算139.96万元减少9.07万元,减少部分为人员经费,比2019年减少的原因是1人退休。

(二)2020年渠县森林公安局项目支出预算41.55万元,主要项目是林业综合行政法改革、专案费、被装费、人民警察法定工作日之外加班补贴和执勤岗位津贴等。

四、政府采购情况:2020年涉及政府采购项目1个,预算资金1.2万元。

五、政府购买服务情况:2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

六、2020年机关运行经费预算情况

2020年本部门履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计24.66万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、水费、电费、公务接待费和公务用车运行维护费等。

七、国有资产占用情况

渠县森林公安局共有车辆1辆,其中:一般执法执勤用车1辆;单价50万元以上通用设备0台,单价100万元以上专用设备0台。

八、“三公”经费财政预算情况说明

(一)“三公”经费财政预算总体情况说明

2020年度“三公”经费财政预算数为2.5万元。

(二)“三公”经费财政预算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算1.5万元;公务接待费预算1万元。

九、名词解释

1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 


分享到: