您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 662774187/2020-00024 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县行政审批局 发文日期: 2020-06-01 10:24:39
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县惠民帮扶中心2020年部门预算的编制说明

渠县惠民帮扶中心2020年部门预算的编制说明

发布机构:县行政审批局    发布日期:2020-06-01 10:24:39

    一、部门情况

    (一)部门机构设置、职责

    渠县惠民帮扶中心是负责本县惠民帮扶工作的政府工作部门,属县直属事业单位,为财政拨款预算单位。

    主要职责是:

    渠县惠民帮扶中心对本县的困难群众进行全方位、多渠道,“一站式”、“一条龙”的惠民服务,重点解决困难群众各种生活困难。

    1、为困难群众解决生活困难;

    2、惠民超市、药房为渠江镇、天星镇等低保群众优惠购物、购药;

    3、工作窗口帮扶,主要办理残疾证、法律援助、民政救助服务、大学生生源地贷款、失业保险等。

    (二)人员构成情况

    渠县惠民帮扶中心编制总数5人,事业编制5人。实际财政供养人员5人,其中在职5人。

    (三)本预算年度的主要工作任务

    1、健全帮扶体系,形成惠民帮扶工作全覆盖

    2、健全服务阵地,搭建帮扶困难群众新载体

    3、完善帮扶机制,加大应急帮扶力度

    4、拓宽帮扶渠道,打造惠民帮扶工作新品牌

    二、收入预算说明

    (一)2020年收入预算794788元。其中:财政拨款794788元。

    1、渠县惠民帮扶中心财政拨款收入794788元。

    (二)2020年收入预算比2019年预算收入747069元增加47719元,主要原因是在职人员工资调整公用经费增加。

    三、支出预算说明

    (一)2020年基本支出预算794788元:

    1、渠县惠民帮扶中心基本支出594788元。

    (二)2020年项目支出预算200000元,项目是惠民大厅运行经费200000元。

    1、渠县惠民帮扶中心项目支出200000元。

    四、政府采购情况

    2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0元。

    五、政府购买服务情况

    2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0元。

    六、2020年机关运行经费预算情况

    2020年本部门履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计251810元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及惠民大厅运行费用等。

    七、国有资产占用情况

    渠县惠民帮扶中心共有车辆0辆,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。固定资产348620元。

    八、“三公”经费财政预算情况说明

    (一)“三公”经费财政预算总体情况说明

    2020年度“三公”经费财政预算数为0.2万元。

    (二)“三公”经费财政预算具体情况说明

    2020年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算0万元;公务接待费预算0.2万元。

    九、名词解释

    1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

    

分享到: