您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 00885449X/2020-00033 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县水务局 发文日期: 2020-06-01 09:58:53
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县刘家拱桥水库管理处2020年部门预算编制说明及2020年预算公开表

渠县刘家拱桥水库管理处2020年部门预算编制说明及2020年预算公开表

发布机构:县水务局    发布日期:2020-06-01 09:58:53

一、部门情况  

(一)部门机构设置、职责

 渠县刘家拱桥水库管理处主要事水利工程建设和管理,并利用灌溉水的落差进行第二产业发电,利用水库搞养殖业、供水,并从事本辖区的政执法。政府工作部门,内设0个行政科室。所属事业单位1个,为财政拨款预算单位。

主要职责是:负责事水利工程建设和管理,并利用灌溉水的落差进行第二产业发电,利用水库搞养殖业、供水,并从事本辖区的政执法

人员构成情况  

渠县刘家拱桥水库管理处编制总数20人,其中行政编制0人,事业编制20人,工勤编制0名。实际财政供养人员17人,其中在职17人,离休0人,退休15人(已转由社保局发放退休金)。长期聘用0人。

  1. 本预算年度的主要工作任务

    我单位在2020精心谋划,强化管理,突出进度,把控质量,注重安全,瞄准节点,倒排工期,挂图作战,工程建设取得实质成效,各项工作迈向新台阶。

    收入预算说明  

    (一)2020年收入预算1814148元。其中:财政拨款1814148元,财政专户拨款0元,事业收入0元,下级上缴收入0元,其他收入0元(如有其他形式的收入请列明细)

    1、渠县刘家拱桥水库管理处(本级)财政拨款收入1814148元,财政专户拨款0元,事业收入0元,下级上缴收入0元,其他收入0元。

    (二)2020年收入预算比2019年预算收1935393元减少121545元,减少部分主要是人员退休由社保发放工资

    三、支出预算说明

    (一)2020年基本支出预算1814148元:

    渠县刘家拱桥水库管理处(本级)基本支出1814148

    上述1个单位2020年基本支出预算比2019年基本支出预算1935393元减少121545元,减少部分主要是人员退休由社保发放工资

    (二)2020年项目支出预算0元,

    上述1个单位2020年项目支出预算比2019年项目支出预算0元增加(减少)0元。

    四、政府采购情况

    2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0元。

    五、政府购买服务情况

    2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0元。

    六、2020年机关运行经费预算情况

    2020年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计20.46元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

    七、国有资产占用情况

    渠县刘家拱桥水库管理处有车辆1辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。房屋单位实际占用办公面积400平方米。

    、预算绩效目标管理情况

    1.项目绩效目标管理情况。

    按照预算绩效管理要求,本部门对2020年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标0个,涉及财政资金0万元,覆盖率达到0%

    2.部门整体支出绩效自评开展情况。

    按照预算绩效管理要求,本部门严格按照《中华人民共和国预算法》的要求,保证预算编制的准确性、完整性,在2020年整体支出中进一步规范财务管理,加强内部控制制度建立,严肃财经纪律,本部门对2020年整体支出开展绩效自评,自评得分98分,存在的问题:财政预算运行经费不足。

九、“三公”经费财政预算情况说明

(一)“三公”经费财政预算总体情况说明

2020年度“三公”经费财政预算数为3.36万元。

(二)“三公”经费财政预算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算3万元;公务接待费预算0.36万元。

十、名词解释

1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

3事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

4经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

6其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

7机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(以上名词解释有的就选)

 

分享到: