您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854254/2020-00051 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县卫健局 发文日期: 2020-05-31 18:28:06
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县第三人民医院2020年部门预算的编制说明

渠县第三人民医院2020年部门预算的编制说明

发布机构:县卫健局    发布日期:2020-05-31 18:28:06

一、部门情况  

(一)部门机构设置、职责

渠县第三人民医院是一所集医疗、基本公共卫生服务于一体的一级乡镇卫生院、社区医院。我单位现执行的是财政部颁布实施的《政府会计制度》,单位预算级次为一级,预算管理级次为县级,单位基本性质为财政补助事业单位。

主要职责是:

1、渠县第三人民医院以公共卫生服务为主,综合提供预防、保健基本医疗等服务。
  2、加强农村疾病预防控制,做好传染病地方病防治和疫情等农村突发性公共卫生事件报告工作,重点控制严重危害农民身体健康的传染病、地方病、职业病和寄生虫病等重大疾病
  3、认真执行儿童计划免疫。积极开展慢性非传染性疾病的防治工作。
  4、开展农村孕产妇和儿童保健工作,提高住院分娩率,改善儿童营养状况。

人员构成情况  

渠县第三人民医院编制总数60人,其中行政编制0人,事业编制51人,工勤编制6名。实际财政供养人员94人,其中在职57人,离休0人,退休34人(已转由社保局发放退休金)。长期聘用3人。

本预算年度的主要工作任务

1、完成辖区群众基本医疗保障,开展基本公共卫生服务。

2、完成医疗健康扶贫工作任务,对辖区建档立卡贫困户全面免费体检。

 二、收入预算说明  

(一)2020年收入预算1021.11万元。其中:财政拨款191.66万元,财政专户拨款0万元,事业收入662万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元,上级补助收入167.45万元。

(二)2020年收入预算比2019年预算收入935.31万元增加85.8万元,主要有因是事业单位人员工资增加,社会保障缴费增加。

三、支出预算说明

(一)2020年基本支出预算1021.11万元

2020年基本支出预算比2019年基本支出预算935.31万元增加85.8万元,增加部分为事业单位人员增加,人员经费、工资调整,社会保障缴费增加。

(二)2020年项目支出预算0万元

 四、政府采购情况

2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

五、政府购买服务情况

2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

六、2020年机关运行经费预算情况

2020年本部门履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计5.2万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

  七、国有资产占用情况

渠县第三人民医院共有车辆1辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车1辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备3台,单价100万元以上专用设备0台。业务用房4500平方米,其他用房1000平方米

八、“三公”经费财政预算情况说明

(一)“三公”经费财政预算总体情况说明

2020年度三公经费财政预算数为1.8万元。

(二)“三公”经费财政预算具体情况说明

2020年度三公经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算1.8万元;公务接待费预算0万元。

  九、名词解释

  1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

  4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

  6、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

  7、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

分享到: