您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854254/2020-00031 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县卫健局 发文日期: 2020-05-31 17:15:35
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县汇东乡卫生院2020年部门预算的编制说明

渠县汇东乡卫生院2020年部门预算的编制说明

发布机构:县卫健局    发布日期:2020-05-31 17:15:35

一、部门情况  

(一)部门机构设置、职责

渠县汇东乡卫生院是负责向辖区居民提供基本医疗服务和公共卫生服务的事业单位,内设8个科室包括公卫科、门诊部、住院部、治疗室、化验室、预防保健室、中西药房、财务室。为财政拨款预算单位。

主要职责是:

1、乡镇卫生院以公共卫生服务为主,提供预防、保健、基本医疗等综合服务。

2、加强农村疫病防控,防治农村突发公共卫生事件报告工作,重点控制传染病、地方病,对农民健康、职业病、寄生虫病等重大疾病造成严重损害。

3、认真执行儿童计划免疫。积极开展慢性非传染性疾病防控工作。

4、做好农村妇幼保健工作,提高医院产生率,改善儿童营养状况。

5、积极开展新型农村合作医疗、计划生育技术指导和康复工作。

6、开展爱国卫生运动,普及疾病预防和卫生知识,引导群众改善住房、食品、饮水、卫生条件,引导和帮助农民建立良好卫生。 

人员构成情况  

渠县汇东乡卫生院编制总数16人,其中行政编制0人,事业编制14人,工勤编制2名。实际财政供养人员14人,其中在职11人,离休0人,退休3人(已转由社保局发放退休金)。长期聘用5人。

本预算年度的主要工作任务

为辖区居民建立完整的健康档案,建档率达到95%以上。同时完善电子档案,按时为重点人群进行随访、健康指导,配合卫健局对全乡的医疗机构进行指导和管理,严厉打击非法行医,骗取医疗保险基金的行为,搞好医保工作,落实国家基本药物制度,加强我院及中医馆的全面建设。

    二、收入预算说明  

(一)2020年收入预算204.51万元。其中:财政拨款157.51万元,财政专户拨款0万元,事业收入47万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元

1渠县汇东乡卫生院财政拨款收入157.51万元,财政专户拨款0万元,事业收入47万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元

(二)2020年收入预算比2019年预算收入173.75万元增加30.76万元,主要原因是新招聘人员3人,人员经费增加。

三、支出预算说明

(一)2020年基本支出预算204.51万元:

1渠县汇东乡卫生院基本支出204.51万元

渠县汇东乡卫生院2020年基本支出预算比2019年基本支出预算173.75万元增加30.76万元,增加部分为人员经费

 (二)2020年项目支出预算0万元。

四、政府采购情况

2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

五、政府购买服务情况

2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

六、2020年机关运行经费预算情况

2020年本单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算按排的行政运行经费,合计101.04万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

  七、国有资产占用情况

  渠县汇东乡卫生院共有车辆1辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

八、“三公”经费财政预算情况说明

(一)“三公”经费财政预算总体情况说明

2020年度三公经费财政预算数为1.8万元。

(二)“三公”经费财政预算具体情况说明

2020年度三公经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算1.8万元;公务接待费预算0万元。

  九、名词解释

  1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

  4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  

 

 


分享到: