您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854254/2020-00045 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县卫健局 发文日期: 2020-05-31 16:57:59
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县屏西乡卫生院关于2020年部门预算的编制说明

渠县屏西乡卫生院关于2020年部门预算的编制说明

发布机构:县卫健局    发布日期:2020-05-31 16:57:59

 

一、部门情况  

(一)部门机构设置、职责

渠县屏西乡卫生院是负责预防保健、向辖区居民提供基本医疗服务和公共卫生服务的事业单位,为财政拨款预算单位。内设4个科室,包括公卫科、门诊部、住院部及后勤保障科

主要职责是:

1公卫科:主要承担健康教育、健康体检、档案管理和预防保健等基本公共卫生服务职能。

2门诊部:负责门诊的导诊、咨询、医疗、医技和护理等工作。

3住院部:负责住院患者的医疗护理、宣传教育、指导患者生活作息、定期定期召开病人座谈会以及领导、组织、检查住院部患者的诊治和急诊、危重、疑难患者的会诊和抢救工作。

4后勤保障科: 主要包括了办公室、医保办和财务室 负责为全院提供后勤服务和保障负责固定资产、政府采购、低值易耗品和日常办公用品的购置、采购、保管和供应工作负责院内仪器设备的维护管理工作;负责安全保卫、社会治安综合管理、爱国卫生运动,庭院绿化、美化、院内清洁卫生等工作。负责组织本院医疗废物的收集、运送及无害化处理工作

人员构成情况  

渠县屏西乡卫生院编制总数9人,其中事业编制9人,事业工勤编制0名。实际财政供养人员15人,其中在职9人,退休6人(已转由社保局发放退休金)。

长期聘用6人。

本预算年度的主要工作任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持以为人民服务的宗旨,创新工作机制,提升服务质量,进一步做好基本公共卫生服务、基本医疗服务和健康扶贫,高效完成各项工作任务。

预算安排支出主要用于保障本机构正常运转、完成日常工作任务以及其他相关工作。
    基本支出,是用于保障本部门机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
    项目支出,是用于单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出

二、收入预算说明  

(一) 2020年收入预算总额为186.18万元,其中:当年财政拨款收入70.35万元、事业收入81万元,其他收入34.83万元。相应安排支出预算186.18万元,其中:社会保障和就业支出8.26万元,乡镇卫生院医疗卫生支出168.08万元,职工基本医疗保险3.64万元,住房保障支出6.2万元

(二)2020年收入预算比2019年预算收入减少25.74万元,主要行政区划调整后,公卫卫生服务做了相应调整。

三、支出预算说明

(一)2020年基本支出预算186.18元:

1.社会保障和就业支出8.26万元,主要用于本单位离退休人员、基本养老保险、职业年金等支出。

2.乡镇卫生院医疗卫生支出168.08万元,主要用于本单位人员工资、日常运转等安排的年度支出。

3.事业单位医疗保险支出3.64万元,主要用于职工医疗保险缴费。

4.住房保障支出6.2元,主要用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
    (二)2020年项目支出预算0

四、政府采购情况

20120年涉及政府采购项目0个,预算资金0元。

五、政府购买服务情况

2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0元。

六、2020年单位运行经费预算情况

2020我单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计99.43元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

七、国有资产占用情况

渠县屏西乡卫生院共有车辆1辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车1辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

八、预算绩效目标管理情况

1.项目绩效目标管理情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2020年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标1个,涉及财政资186.18万元,覆盖率达到100%

九、“三公”经费财政预算情况说明

(一)“三公”经费财政预算总体情况说明

2020年度三公经费财政预算数为1.8万元。

(二)“三公”经费财政预算具体情况说明

2020年度三公经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算1.8万元;公务接待费预算0万元。

十、名词解释

1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

6、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

7、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

分享到: