您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854334/2020-00020 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县审计局 发文日期: 2020-05-31 16:45:57
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县审计局2020年部门预算的编制说明

渠县审计局2020年部门预算的编制说明

发布机构:县审计局    发布日期:2020-05-31 16:45:57

     一、部门情况  

    (一)部门机构设置、职责

     渠县审计局是负责审计工作的政府工作部门,内设10个行政科室,所属事业单位4个,为财政拨款预算单位。

    主要职责是:主管全县审计工作;贯彻执行国家有关审计工作的方针政策和法律法规,起草地方性审计法规、规章草案,制定并组织实施全县专业领域审计工作规划;向县委审计委员会提出年度县级预算执行和其他财政支情况审计报告;按规定对县管党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员实施经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计;依法检查审计决定执行情况,督促整改审计查出的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或县政府裁决中的有关事项,协助配合有关部门查处相关重大案件;指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

    (二)人员构成情况  

    渠县审计局编制总数62人,其中行政编制20人,参照公务员管理编制数8人,事业编制32人,工勤编制2名。实际财政供养人员61人,其中在职44人,离休0人,退休17人(已转由社保局发放退休金)。长期聘用4人,其中公益性岗位人员2人,食堂临时聘用2人。

    (三)本预算年度的主要工作任务

    2019年预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务等相关工作。 基本支出是用于保障本部门机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。项目支出是用于上级审计机关统一组织等的项目支出。

    二、收入预算说明  

    (一)2020年收入预算520.46万元。其中:财政拨款520.46万元。

    (二)2020年收入预算比2019年预算收入529.59万元减少9.13万元,主要有因是在职人员减少,相应减少人员经费。

    三、支出预算说明

    (一)2020年基本支出预算490.46万元,2020年基本支出预算比2019年基本支出预算499.59万元减少9.13万元,减少部分为人员增加,工资、公用经费、社会保障费用减少等。

    (二)2020年项目支出预算30万元,主要项目是审计署、审计厅、市审计局统一组织安排的审计经费等。2020年项目支出预算比2019年项目支出预算30万元无增减。

    四、政府采购情况

    2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

    五、政府购买服务情况

    2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

    六、2020年机关运行经费预算情况

    2020年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计81.02万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

    七、国有资产占用情况

    渠县审计局共有车辆0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  1. “三公”经费财政预算情况说明

    (一)“三公”经费财政预算总体情况说明

    2020年度“三公”经费财政预算数为2.7万元。

    (二)“三公”经费财政预算具体情况说明

    2020年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算0万元;公务接待费预算2.7万元。

    九、名词解释

    (一)财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

      (二)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

     

    

分享到: