您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854254/2020-00042 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县卫健局 发文日期: 2020-05-31 16:39:38
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县宋家乡卫生院2020年部门预算的编制说明

渠县宋家乡卫生院2020年部门预算的编制说明

发布机构:县卫健局    发布日期:2020-05-31 16:39:38

 一、部门情况  

(一)部门机构设置、职责

渠县宋家乡卫生院是负责卫生工作的政府工作部门,为财政拨款预算单位。

主要职责是:

1、提供基本医疗服务

2、提供基本公共卫生服务

人员构成情况  

渠县宋家乡卫生院编制总数12人,其中事业编制12人。实际财政供养人员11人,其中在职11人,退休6人(已转由社保局发放退休金)。长期聘用1人。

本预算年度的主要工作任务

1、承担农村居民健康档案规范建档指导、管理及服务。2、普及卫生保健常识,在重点人群和重点场所开展健康教育,帮助居民形成有利于维护和增进健康的行为方式;指导开展爱国卫生工作。3、提供并组织实施辖区预防接种服务,落实国家免疫规划。4、使用农村适宜医疗技术和中医药技术,正确处理常见病、多发病,对疑难重症进行恰当的处理并转诊。承担乡村现场应急救护、转诊服务和康复服务。5、健全消毒、隔离制度,遵守无菌操作规程,加强医疗质量管理。做好医疗废物处理和污水、污物无害化处理。6、执行国家基本药物制度药品集中采购、零差率销售等政策,为实施一体化管理的村卫生室统一代购药品。7、对辖区内传染病防治、学校卫生、食品卫生、饮水卫生、职业卫生,以及村级预防保健工作进行指导、培训、考核与监督。8、严格执行医保政策规定,履行定点医疗机构职责,做好有关的政策宣传、监督及服务工作。9、深入推进乡村卫生服务一体化管理,对村卫生室实行以行政、人员、业务、药品、财产为基本内容的五统一规范管理;负责村卫生室的技术指导和乡村医生培训等工作。

二、收入预算说明  

(一)2020年收入预算223.27万元。其中:财政拨款63.19万元,财政专户拨款63.19万元,事业收入100.5万元,上级补助收入59.58万元。

1、渠县宋家乡卫生院财政拨款收入63.19万元,财政专户拨款63.19万元,事业收入100.5万元,上级补助收入59.58万元。  

(二)2020年收入预算比2019年预算收入219.58万元增加3.69万元,主要有因是新考入人员增加。

三、支出预算说明

(一)2020年基本支出预算223.27万元:

1、渠县宋家乡卫生院基本支出223.27万元

渠县宋家乡卫生院2020年基本支出预算比2019年基本支出预算219.58万元增加3.69万元,增加部分为人员经费增加、工资调整等。

 (二)2020年项目支出预算0万元。

渠县宋家乡卫生院2020年项目支出预算比2019年项目支出预算0万元持平。

四、政府采购情况

2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

五、政府购买服务情况

2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

六、2020年机关运行经费预算情况

2020年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计133.2万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

  七、国有资产占用情况

  渠县宋家乡卫生院共有车辆1辆,其中:特种专业技术用车1辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

八、“三公”经费财政预算情况说明

(一)三公经费财政预算总体情况说明

2020年度三公经费财政预算数为1.8万元。

(二)三公经费财政预算具体情况说明

2020年度三公经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算1.8万元;公务接待费预算0万元。

  九、名词解释

  1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

  4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

  6、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

  7、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


分享到: