您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854254/2020-00026 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县卫健局 发文日期: 2020-05-31 16:39:12
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县渠北镇卫生院2020年部门预算编制说明

渠县渠北镇卫生院2020年部门预算编制说明

发布机构:县卫健局    发布日期:2020-05-31 16:39:12

一、部门情况  

      (一)部门机构设置、职责

     渠县渠北卫生院是负责综合提供预防、保健和基本医疗等职能,向辖区居民提供基本医疗服务和公共卫生服务的事业单位。内设4个科室,包括公卫科、门诊部、住院部及后勤保障科。为财政拨款预算单位。

主要职责是:

1)承担本区域居民的预防、医疗和保健任务。(2)区域内传染病、职业病和非传染性慢性病的防控。(3)区域内人群的健康教育工作。(4)强化区域内医疗救治体系,有效应对各种突发性公共卫生事件。

(二)人员构成情况  

渠北卫生院编制总数17人,为事业编制17人,实际财政供养人员16人,临聘1人。其中在职16人,离休0人,退休4人(已转由社保局发放退休金)。

(三)本预算年度的主要工作任务

本年主要完成医疗收入61.5万;完成上级下达的公共卫生服务相关工作。

     二、收入预算说明  

     (一)2020年收入预算324.54万元。其中:财政拨款263.04万元,事业收入61.5万元。

      (二)2020年收入预算比2019年预算收入256.86万元增加67.68万元,主要有因是由于渠县撤乡并镇,辖区村卫生室增加,服务人口增加,公共卫生服务拨款增加

三、支出预算说明

     (一)2020年基本支出预算324.54万元:

      1渠北镇卫生院(本级)基本支出266.47万元

      2、渠北卫生院下属14个村卫生室基本支出58.07元;

上述渠北镇卫生院2020年基本支出预算比2018年基本支出预算218.73万元增加47.74万元,主要是因为医疗卫生成本增加;2020年村卫生室基本支出预算比2019年村卫生室基本支出预算38.13万元增加19.94万元主要是因为村卫生室增加,服务人口增加,公共卫生服务拨款增加。

四、政府采购情况

      2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0元。

五、政府购买服务情况

2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0元。

    六、2020年机关运行经费预算情况

2019年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计184.8万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

    七、国有资产占用情况

本单位共有车辆1辆,其中:特种专业技术用车1辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。房屋建筑面积2000平方,暂估价270.4

八、“三公”经费财政预算情况说明

(一)“三公”经费财政预算总体情况说明

2019年度三公经费财政预算数为1.8万元。

(二)“三公”经费财政预算具体情况说明

2019年度三公经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算1.8万元;公务接待费预算0万元。

九、名词解释

1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

 4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

6、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

7、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


分享到: