您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854254/2020-00041 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县卫健局 发文日期: 2020-05-31 16:36:08
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县双土乡卫生院2020年部门预算的编制说明

渠县双土乡卫生院2020年部门预算的编制说明

发布机构:县卫健局    发布日期:2020-05-31 16:36:08

一、部门情况  

(一)部门机构设置、职责

渠县双土乡卫生院1个内设机构/单位,即渠县双土乡卫生院,为财政拨款预算单位

主要职责是:

1、渠县双土卫生院公共卫生服务为主,综合提供预防、保健基本医疗等服务。
  2、加强农村疾病预防控制,做好传染病地方病防治和疫情等农村突发性公共卫生事件报告工作,重点控制严重危害农民身体健康的传染病、地方病、职业病和寄生虫病等重大疾病
  3、认真执行儿童计划免疫。积极开展慢性非传染性疾病的防治工作。
  4、开展农村孕产妇和儿童保健工作,提高住院分娩率,改善儿童营养状况。

人员构成情况  

渠县双土乡卫生院编制总数15人,其中工勤编制4人,事业编制14其中在职11人,离休0人,退休3人(已转由社保局发放退休金)。长期聘用4人。

本预算年度的主要工作任务

1、完成辖区群众基本医疗保障,开展基本公共卫生服务。

2、完成医疗健康扶贫工作任务,对辖区建档立卡贫困户全面免费体检。

 二、收入预算说明  

(一)2020年收入预算304.38万元。其中:财政拨款34.3万元,财政专户拨款0万元,事业收入128万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元,上级补助收入142.08万元。

(二)2020年收入预算比2019年预算收入304.38万元增加33.18万元,主要因是撤乡并镇公共卫生服务人口增加。

三、支出预算说明

(一)2020年基本支出预算304.38万元

2020年基本支出预算比2019年基本支出预算271.2万元增加33.18万元,增加撤乡并镇公共卫生服务人口增加。

(二)2020年项目支出预算0万元

四、政府采购情况

2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

五、政府购买服务情况

2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

六、2020年机关运行经费预算情况

预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及基本公共卫生服务等相关工作。
    基本支出,是用于保障本部门机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

 (一)医疗卫生支出282.08万元,主要用于本单位人员工资、日常运转等安排的年度支出。

(二)社会保障和就业支出10.34万元,主要用于本单位职工养老保险等社会保障缴费支出。

(三)住房保障支出7.76万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出

  七、国有资产占用情况

渠县双土乡卫生院共有车辆1辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车1辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备3台,单价100万元以上专用设备0台。

八、“三公”经费财政预算情况说明

(一)“三公”经费财政预算总体情况说明

2020年度三公经费财政预算数为1.8万元。

(二)“三公”经费财政预算具体情况说明

2020年度三公经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算1.8万元;公务接待费预算0万元。

  九、名词解释

  1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

  4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

  6、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

  7、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 


分享到: