您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854318/2020-00073 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县民政局 发文日期: 2020-05-31 16:34:34
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县渠县老年大学2020年部门预算的编制说明

渠县渠县老年大学2020年部门预算的编制说明

发布机构:县民政局    发布日期:2020-05-31 16:34:34

     一、部门情况  

    (一)部门机构设置、职责

     渠县老年大学单位是负责本县老年人文娱体育活动和思想、信息交流与合作的工作部门。所属事业单位1个,为财政拨款预算单位。

    主要职责是:

    组织老年人文化知识学习、开展文娱体育活动和思想、信息交流与合作。   

    (二)人员构成情况  

    渠县老年大学编制总数5人,全是事业编制。财政供养人员4人,其中在职4人。

    二、本预算年度的主要工作任务

    预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务等相关工作。 基本支出,是用于保障本部门机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。项目支出,负责组织老年人文化知识学习、开展文娱体育活动和思想、信息交流与合作。

     收入预算说明  

    (一)2020年收入预算48.46万元。全部系财政拨款48.46万元 

    (二)2020年收入预算比2019年预算收入减少6.82万元,主要原因是人员调出一人,减少一人的工资等基本支出预算。

        三、支出预算说明

        (一)2020年基本支出预算38.46万元:

        渠县老年大学基本支出38.46万元,预算比2019年基本支出预算减少6.82万元,主要原因是人员调出一人,减少一人的工资等基本支出。

    (二)2020年项目支出预算10万元,具体项目是:是用于信息调研、老年教育活动等。

         渠县老年大学2020年项目支出预算与2019年项目支出预算一样,无增减变化。

        四、政府采购情况

        2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0元。

        五、政府购买服务情况

        2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

        六、2020年机关运行经费预算情况

        2020年本部门履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计4.09万元。包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、培训费、工会费、日常维修费、网络运行维护费以及其他费用。

          七、国有资产占用情况

         渠县老年大学共有车辆0辆。

        八、“三公”经费财政预算情况说明

        (一)“三公”经费财政预算总体情况说明

        2020年度“三公”经费财政预算数为0万元。

        (二)“三公”经费财政预算具体情况说明

        2020年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算0万元;公务接待费预算0万元。

          九、名词解释

          1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

          2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

          3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

          4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

          5、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

          6、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

          7、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    

分享到: