您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 00885449X/2020-00029 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县水务局 发文日期: 2020-05-29 18:01:45
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县水土保持局2020年预算编制的说明及2020年预算公开表

渠县水土保持局2020年预算编制的说明及2020年预算公开表

发布机构:县水务局    发布日期:2020-05-29 18:01:45

    一、   按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中

     (一)、 基本职能及主要工作
        依据《水法》、《防洪法》和《四川省水利工程管理条例》等相关法律法规,协助主管部门做好流域综合规划、专业规划,小型水利工程管理及病险水库整治的可研、初设等前期工作,督促检查水利工程建设质量、施工安全;协助做好流域内水土保持预防监督及水土流失的治理。

    (二)、 部门概况
   1、 渠县水土保持局是水务局下属的全额拨款的事业单位之一,编制数为10人,实有人数10人,现有职工总数为13人(在职职工10人,其中高级1人,中级4人,初级4人,工勤人员1人,退休3人(退休人员已转由社保局发放退休金)。我局主要负责我县水土保持预防监督及水土流失的治理。

    2.渠县水土保持局机构人员情况2020年与2019年没有变动。

  1. 收入预算说明  

    (一)2019年收入预算总额为111.837元,其中:当年财政拨款收入111.837万元。相应安排支出预算111.837万元,其中:一般公共服务支出(2130399-其他水利支出)85.404万元,社会保障和就业支出13.1304万元,医疗卫生支出4.8294万元,住房保障支出8.4732万元。

    (二)2020年收入预算比2019年预算收入101.0748万元增加10.7622万元,主要是因为调资工资而引起的。

    三、支出预算说明

    (一)2020年基本支出预算111.837万元:

    预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务等相关工作。
        基本支出,是用于保障本部门机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
           (一)一般公共服务支出农林水支出-2130399-其他水利支出 85.404万元,主要用于本单位人员工资、日常运转等安排的年度支出。

        (二)社会保障和就业支出13.1304万元,主要用于本单位离退休人员支出、基本养老保险、职业年金等支出。
        (三)医疗卫生支出4.8294万元,主要用于按规定为职工缴纳的基本医疗保险、医疗补助等支出。

    (四)住房保障支出8.4732万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

    四、2020年机关运行经费预算情况

    2020年本部门履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计13.31万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、以及其他费用。

      五、国有资产占用情况

      渠县水土保持局共有车辆1辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

    六、“三公”经费财政预算情况说明

    (一)“三公”经费财政预算总体情况说明

    2019年度“三公”经费财政预算数为3万元。

    (二)“三公”经费财政预算具体情况说明

    2019年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算1.5万元;公务接待费预算0万元。

    

分享到: