您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854465/2020-00027 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县粮食和物资储备中心 发文日期: 2020-05-29 15:53:55
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县粮食和物资储备中心2020年部门预算的编制说明

渠县粮食和物资储备中心2020年部门预算的编制说明

发布机构:县粮食和物资储备中心    发布日期:2020-05-29 15:53:55

 一、部门情况  

(一)部门机构设置、职责

 2019年渠县党政机关改革,原渠县粮食局更名为渠县粮食物资储备中心。现渠县粮食和物资储备中心为县政府直属参公管理的独立核算的一级预算、财政全额拨款的事业单位。

主要职责是:制定全县粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通的中长期规划;负责全县粮食、食用油、棉花、食糖、猪肉、石油、天然气等重要物资和棉衣、棉被、帐篷等应急储备物资的收储、轮换和日常管理;参与粮食流通行业管理,监督指导粮食和物资储备承储单位的安全生产;落实粮食最低收购价政策,组织军队等政策性粮食的供应,指导粮食销售工作;指导粮食批发市场建设和城乡粮食流通市场建设;组织实施现代粮食流通产业战略;负责粮食和物资收购、储存、运输环节的质量安全和原粮卫生的管理,组织实施粮食和物资库存检查工作;负责本系统的财务会计和审计,管理下属企业国有资产。   

(二)人员构成情况  

渠县粮食和物资储备中心编制总数45人,其中行政编制0人,事业编制45人,工勤编制0名。实际财政供养人员80人,其中在职42人,离休0人,退休38人(已转由社保局发放退休金)。长期聘用4人。

(三)本预算年度的主要工作任务

保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务及其他相关工作。

二、 收入预算说明  

(一)2020年收入预算575.2万元。其中:财政拨款575.2万元,财政专户拨款0万元,事业收入0万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元

(二)2020年收入预算比2019年预算收入609.57万元减少34.37万元,主要因是人员减少。

三、支出预算说明

(一)2020年基本支出预算525.2万元:

渠县粮食和物资储备中心(本级)基本支出525.2万元

渠县粮食和物资储备中心2020年基本支出预算比2019年基本支出预算559.57万元减少34.37万元,减少部分为人员减少,比2019减少的原因是人员减少

 (二)2020年项目支出预算50万元,主要项目是粮食行政执法工作经费等,具体是:粮食行政执法工作经费18万元,社会粮食流通统计工作经费17万元,储备粮油管理工作经费15万元

渠县粮食和物资储备中心(本级)项目支出50元;

渠县粮食和物资储备中心2020年项目支出预算2019年项目支出预算50无增加减少。

 

 四、政府采购情况

2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

五、政府购买服务情况

2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

六、2020年机关运行经费预算情况

2020年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计101.23万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

  七、国有资产占用情况

  渠县粮食和物资储备中心共有车辆0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

八、“三公”经费财政预算情况说明

(一)“三公”经费财政预算总体情况说明

2020年度“三公”经费财政预算数为0万元。

(二)“三公”经费财政预算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算0万元;公务接待费预算1万元。

  九、名词解释

  1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

  4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

  6、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

  7、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

分享到: