您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008855548/2020-00024 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 贵福镇 发文日期: 2020-05-29 14:41:08
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县贵福镇人民政府关于2020年部门预算的编制说明

渠县贵福镇人民政府关于2020年部门预算的编制说明

发布机构:贵福镇    发布日期:2020-05-29 14:41:08

     一、部门情况  

        (一)部门机构设置、职责

        渠县贵福镇人民政府是负责贵福镇工作的政府工作部门,内设内设8个行政科室。所属事业单位4个,为财政拨款预算单位。

        主要职责是:

          1、贯彻执行上级家行政机关的决定、命令家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定命令的情况。

        2、制定并落实本行政区域的经济计划措施,促进产业结构调整及其他经济保持衡协调发展,全面提高群众的生活水生活质量。

        3、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障。

        4、编制本镇财政预决算计划,负责经费的划拨核算工作。

        (二)员构成情况  

        渠县贵福镇人民政府编制数101人,其行政编制47人,事业编制40人,工勤编制14名。实际财政供养员165人,其在职101人,退休64人(已转由社保局发放退休金)。

        (三)本预算年度的主要工作任务

        本预算年度的主要工作任务是:准确把握政策口径,合理编制收入预算,支出预算按照“零基预算”方法编制,即员经费(含工资福利支出对个家庭的补助)按标准、日常公用经费按定额、专项经费按项目分别编制。同时,在支出预算安排,要严格按照“统一管理、统筹使用、综合衡”的原则,根据部门收入情况合理安排。

        编制年度本级预算;管理财政专项资金投放。用经费支出标准;审查报批部门预算;提出增收节支衡财政收支政策的措施与建议;负责对地方的财政转移支付工作;统一办理本级安排的预算追加事宜工作等。

        二、 收入预算说明  

        (一)2020年收入预算2344.13万元。其:财政拨款2344.13万元,财政专户拨款0万元,事业收入0万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元.

        贵福镇(本级)财政拨款收入2344.13万元,财政专户拨款0万元,事业收入0万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元.  

        (二)2020年收入预算比2019年预算收入613.76万元增加1730.37万元,主要原因是调资及行政区划员工增加。

        三、支出预算说明

        (一)2020年基本支出预算2344.13万元:

        贵福镇(本级)基本支出1155.99万元;

        上述贵福镇2020年基本支出预算比2019年基本支出预算294.69万元增加861.3万元,增加部分为:行政区划调整、下属事业单位转隶员工增加、工资调整。

         (二)2020年项目支出预算392.52万元,主要项目是:具体是:1、党建经费3万元,2、关工委经费4万元,3、城乡环境综合整治80万元,4、两代会工作经费4.52万元,5、禁毒、扫黑除恶、安全维稳工作经费10万元,6、安全生产监管经费3万元,7、纪检工作经费3万元,8、便心工作经费16万元,9、非贫困村专项工作经费8万元,10、住读经费扶贫工作经费40万元,11、贫困村专项工作经费14万元,12、服务群众135万元,13、村社区党建经费72万元。

         上述贵福镇2020年项目支出预算比2019年项目支出预算211.66万元,增加180.86万元,增加部分为城乡环境综合治理和住读经费的增加。

         四、政府采购情况

        2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

        五、政府购买服务情况

        2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元0.

        六、2020年机关运行经费预算情况

        2020年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公预算安排的行政运行经费,合计159.36万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

          七、有资产占用情况

          贵福镇有车辆0辆,其:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。贵福镇固定资产2396.33万元,其:房屋及构筑物2318.61万元,通用设备42.22万元,家具、用具、装具35.5万元。  

        八、“三公”经费财政预算情况说明

        (一)“三公”经费财政预算体情况说明

        2020年度“三公”经费财政预算数为4.99万元。

        (二)“三公”经费财政预算具体情况说明

        2020年度“三公”经费财政预算,因公出(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算0万元;公务接待费预算4.99万元。

          九、名词解释

          1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公预算财政拨款政府性基金预算财政拨款。

          2、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    拟稿人:李治中

    审核人:李兴德

分享到: