您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855302/2020-00008 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 李馥镇 发文日期: 2020-05-29 10:34:02
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州工业企业现场签约4.88亿元

达州工业企业现场签约4.88亿元

发布机构:李馥镇    发布日期:2020-05-29 10:34:02
  • “我们公司获得了建行1000万元的线上国内保理‘e信通’贷款!”刚刚与建设银行达州分行签完意向协议的达州瓮福物流有限公司秦经理,兴奋地向记者介绍:“这笔为流通企业推出的贷款,盘活了我们的应收账款,无追索权、流程快、效率高,马上就可以用于企业日常经营周转,缓解了疫情对企业资金链的冲击。”

    5月22日,市经信局会同市金融工作局、人民银行达州中心支行、达州银保监分局召开了“达州市工业企业银企对接暨融资培训会”。此次对接会是我市为缓解疫情影响,解决中小微企业在复工复产中遇到的融资难题而开启的“支小支微”银企对接会。40多家重点融资需求企业的代表参加了会议,副市长杜海洋出席会议。

    在对接会现场,农发行达州分行、建设银行达州分行、农行达州分行、邮储银行达州分行等9家金融机构,针对疫情防控期间推出的“支小支微”惠企产品作了详细推介发言,就目前企业存在的缺少抵押物、首贷难、融资成本高、账期延长回款困难等问题,与部分融资需求企业进行对接咨询、交流互动。

    “我们公司是一家生产笔记本电脑及配件的中小企业,目前没有任何贷款,为保障生产急需融资1500万元。”达州鸿汇科技有限公司杨总说道。

    宣汉县桂花米业有限公司桂总则表示,自己公司2019年实现营业收入3900余万元,已有570万的贷款,目前受疫情影响资金周转困难,急需资金200万元,希望银行能给予降息支持。

    面对多家中小微企业的融资困境,各金融机构表示,将采取指导企业线上信用产品申请、实地走访调研等多种方式深入对接,通过线上线下结合,帮助企业解决资金困难。

    “我们公司没有贷款,为了保障和发展生产急需资金300万元。通过参加这次对接会,让我们了解到更多的银行产品,现在已与交通银行成功对接。”四川谷子里酒业有限公司颜总十分高兴,因为交通银行达州分行相关负责人在对接会现场了解到该公司的应收账款情况后,表示接下来将立即与企业进行联系。

    此次对接会,各金融机构与我市12家重点融资需求工业企业共签署4.88亿元的意向性合同。据了解,新冠肺炎疫情发生以来,人行达州中支持续推动多项金融支持政策落地,全市各银行机构建立信贷资金保障机制和续贷、展期、降成本等快速响应机制,用好用足了货币政策工具,全力支持疫情防控、复工复产和全市经济发展。

    “疫情发生后,人行达州中支积极推出针对性政策,截至目前,全市累计支持77户疫情防控企业,金额达9.01亿元,利率4.20%。通过延期还款、续贷、降息等方式,为9143户企业提供支持144.31亿元,支持额度居全省第三。”人行达州中支负责人表示。

    杜海洋要求全市各有关部门、金融系统要进一步加强合作,推动解决企业在当前复工复产中面临的困难和问题,通过政府搭台,促进银企交流对接,深化双方合作,共渡难关。

    会后,市经信局还特别邀请省经信局、市财政局的专家,针对复工复产中工业企业融资难做了专业培训。(沈雯) 

(文章转自中国·达州)

分享到: