您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854369/2020-00060 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县市场监督局 发文日期: 2020-05-28 18:08:10
文  号: 主 题 词:
名  称: 十三届县委十三轮第六巡察组巡察县市场监督管理局党委工作动员会召开

十三届县委十三轮第六巡察组巡察县市场监督管理局党委工作动员会召开

发布机构:县市场监督局    发布日期:2020-05-28 18:08:10

    根据县委关于巡察工作的统一部署,2020年5月27日上午9:00,十三届县委十三轮第二批次县委第六巡察组巡察市场监督管理局党委工作动员会在市场监督管理局会议室召开。会上,县委第六巡察组组长刘小嫣同志就此次巡察工作进行了安排部署,并就巡察工作提了相关要求,县市场监督管理局党委书记、局长赵显春同志主持会议并作表态发言。

    刘小嫣指出,开展巡察工作,是强化党内监督的战略性制度安排,是落实党要管党、推进全面从严治党向基层延伸的重要手段和有力抓手。县市场监督管理局要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,准确把握巡察工作任务方式,认真落实各项要求,切实推动巡察工作纵深发展。

    刘小嫣强调,要积极支持配合巡察,自觉接受巡察监督。要认真做好相关工作,全面、真实、及时提供有关文件、档案、会议记录等资料。要始终坚持问题导向,把问题找准、把事实弄清。要积极做好信息双公开,及时传达会议精神和进行新闻宣传。要强力抓好整改落实,对指出的问题做到即知即改、立行立改、真改实改。要严明巡察工作纪律,做到守纪律、讲规矩。

    赵显春表示,县市场监督管理局将以高度的责任感和强烈的使命感,真心实意接受监督,积极配合各项巡察工作,切实把巡察成果转化为改进作风、推动工作、服务民生的具体实践。

    据悉,县委第六巡察组将进驻市场监督管理局开展巡察工作1个月左右。巡察期间设立专门信访电话:19938570187,电子邮箱:qxxwxcz006@163.com,并在县市场监督管理局正门口显著位置设置了征求意见箱。巡察组每天受理信访来电时间为8:00—20:00。根据有关规定,县委第六巡察组主要受理反映市场监督管理局党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由本单位和有关部门认真处理。(供稿:叶洪波  审签:王可夫)

    

分享到: