您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 执法监督 > 正文
索 引 号: 008854369/2020-00059 主题分类: 动态 > 执法监督
发布机构: 县市场监督局 发文日期: 2020-05-28 12:14:36
文  号: 主 题 词:
名  称: “宽、净、全”渠县人民市场换新颜

“宽、净、全”渠县人民市场换新颜

发布机构:县市场监督局    发布日期:2020-05-28 12:14:36

    近期,渠县最大的农贸市场—渠县人民市场,在渠县市场监管局的集中清理整治后,面貌焕然一新,市场经营者和消费者均称赞市场旧貌换新颜。

    市场道路更“宽”了。该局对各个摊位和经营场地进行了重新丈量划线,对自行搭建的遮阳、遮雨棚(布、伞) 等乱搭乱建物进行了清理拆除,并督促经营者商品摆放整齐,禽进笼、鱼入池、菜上架,不得随意摆放,严禁占用消防通道,切实改善了市场道路狭小、拥挤的情况,得到了消费者的一致好评。

    图片1.jpg

    市场环境更“净”了。该局会同各市场经营者,对人民市场顶棚、墙面、地面的积物、杂物、广告等进行了全方位、无死角的彻底清扫,督促经营者对其经营场所、摊点、柜台、容器、操作台等进行清洁清洗,确保干净整洁;自筹资金,购买了一批垃圾桶,投放至市场各处;开展文明劝导活动,引导经营者消费者不乱扔乱放垃圾,自觉维护市场环境卫生。

    市场功能更“全”了。该局对市场进行了划行归市,按蔬菜、果品、粮油、水产品、畜禽肉等商品大类分区,把同类商品放在同一地段经营,统一布局;督促市场业主设置公平秤,并张贴醒目标志,杜绝短斤缺两的现象;将市场内厕所进行升级改造,进一步完善市场硬件设施,为群众提供一个良好的购物环境。(供稿:吴玉华  审签:王可夫)

    

分享到: