您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855548/2020-00023 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 贵福镇 发文日期: 2020-05-28 10:38:48
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市召开平安建设暨市域社会治理现代化工作现场推进会

我市召开平安建设暨市域社会治理现代化工作现场推进会

发布机构:贵福镇    发布日期:2020-05-28 10:38:48
  • 5月27日,我市召开平安建设暨市域社会治理现代化工作现场推进会。

    据悉,我市深入推进平安建设暨市域社会治理现代化工作。通川区朝阳街道办推出了“1234N”工作法,构建“街道+社区+网格+楼栋+居民”五级网络组织体系;通川区综治中心实现“雪亮”“天网”“慧眼”三网合一、多网整合,融汇“雪亮”1633路、“天网”900路、“慧眼”1100余路数据同步接入综治中心;小北街社区推行了“1+2+N”模式,创新智慧社区治理;达川区杨柳社区创新了“四联”治理工作法,社会治理工作获得“省级六无平安社区”“全市无邪教示范社区”等殊荣。

    在达川区综治中心视频监控室(指挥调度室),现场模拟了如何远程处置突发事件的全过程。不到5分钟,通过现场指挥和调度,该事件得到圆满解决。下一步,达川区综治中心打通天网、构建地网、织密人网,将综治中心建设成全区社会治理指挥调度平台。

    推进会通报了2019年全市平安建设群众满意度测评结果,达州市“慧眼工程”推进情况。通川区、达川区、高新区、万源市、宣汉县等县(市、区)作了交流发言。(向也)  

(文章转自中国·达州)

分享到: