您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 00885449X/2020-00023 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县水务局 发文日期: 2020-05-28 00:23:40
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县人民政府防汛抗旱指挥部办公室 2020年部门预算的编制说明

渠县人民政府防汛抗旱指挥部办公室 2020年部门预算的编制说明

发布机构:县水务局    发布日期:2020-05-28 00:23:40

    一、部门情况  

    (一)部门机构设置、职责

     渠县防洪办是负责本辖区防汛抗旱工作的政府工作部门,所属事业单位1个,为财政拨款预算单位。

    主要职责是:

    1、 基本职能及主要工作1.主要职能。宣传贯彻执行国家防汛抗旱的政策、法规和制度,执行省、市、县防汛抗旱指挥部防汛抗旱指令,确保防汛抗旱政令畅通;负责全县防汛抗旱工作的检查、督促、落实,搞好防汛准备和工作总结;督促指导各乡镇、各部门做好防汛抗旱准备和防汛抗旱物资准备工作;负责防洪工程建设、管理防汛抗旱经费、防汛抗旱物资的计划、调配与管理;组织制定防御洪水方案、抗洪抢险方案、抗旱救灾方案;及时掌握全县汛情、旱情、灾情,并组织实施抗洪抢险及抗旱减灾工作;负责汛期24小时防汛值班,准确、及时收集分析传递各类汛情;及时调查、核实、上报汛情灾情和抗灾救灾情况,为县委、县政府领导和上级防汛部门指挥防汛抗洪、抢险救灾提供决策依据。       

    (二)人员构成情况  

    渠县防洪办编制总数5人,其中行政编制4人,事业编制0人,工勤编制1名。实际财政供养人员4人,其中在职4人,离休0人,退休1人(已转由社保局发放退休金)。长期聘用0人。

    (三)本预算年度的主要工作任务

    2020我办在省、市防指的统一领导下,坚持以防为主、防抗结合,按照县委、县政府“科学防洪,科学防控”的要求,牢固树立“防大汛、抗大旱、救大灾”的思想,严格落实各类防汛责任制,党政军民密切配合、积极参与,群测群防,夺取了今年防汛抗旱及山洪灾害防御工作的全面胜利。现将工作总结如下:

    将完成雨情、汛情、灾情、旱情、的统计工作,山洪灾害防御、严格落实防汛抗旱责任制,大力开展防汛减灾宣传。健全组织机构,狠抓物资储备,认真修订预案,实施防抢演练,扎实开展汛前检查。坚持汛期督查常态化,坚持防汛安全隐患排查常态化。加强工程管理,落实安全措施,强化基层防汛抗旱体系建设,落实责任严格河道执法,确保行洪畅通狠抓监测预警,提高科技保障。保障全县人民的生命财产不受侵害。

    二、 收入预算说明  

    (一)2020年收入预算72.9214万元。其中:财政拨款72.9214万元,财政专户拨款0万元,事业收入0万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元

    1、渠县防洪办单位(本级)财政拨款收入72.9214万元,财政专户拨款72.9214万元,事业收入0万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元  

    (二)2020年收入预算比2019年预算收入66.4816万元增加6.4398万元,主要有因是职工工资增加(主管部门请分部门说明)

    三、支出预算说明

    (一)2020年基本支出预算72.9214万元:

    1、渠县防洪办基本支出72.9214万元

    上述1个单位2020年基本支出预算比2019年基本支出预算XX万元增加6.4398万元,增加部分为人员经费、工资调整,

     (二)2020年项目支出预算20万元,主要项目是防汛抗旱运行费等,具体是:

      1、防洪办单位(本级)项目支出20万元;

     上述1个单位2020年项目支出预算比2019年项目支出预算20万元增加(减少)0万元,

     四、政府采购情况

    2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

    五、政府购买服务情况

    2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。(无就填0个)

    六、2020年机关运行经费预算情况

    2020年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计10.8万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

      七、国有资产占用情况

      渠县防洪办共有车辆2辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车2辆、其他用车XX辆;单价50万元以上通用设备XX台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。(房屋等国有资产根据单位实际占用情况据实公开,主管部门请分部门填写。)

    八、“三公”经费财政预算情况说明

    (一)“三公”经费财政预算总体情况说明

    2020年度“三公”经费财政预算数为6.6万元。

    (二)“三公”经费财政预算具体情况说明

    2020年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算6万元;公务接待费预算0.6万元。

      九、名词解释

      1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

      2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

      3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

      4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

      5、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

      6、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

      7、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

      (以上名词解释有的就选)

     

     

    

分享到: