您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854369/2020-00058 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县市场监督局 发文日期: 2020-05-27 19:16:26
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县组织召开“二品一械”及药物滥用监测 培训会议

渠县组织召开“二品一械”及药物滥用监测 培训会议

发布机构:县市场监督局    发布日期:2020-05-27 19:16:26

    5月26日,渠县市场监管局联合县卫生健康局组织召开了全县“二品一械”安全性监测及药物滥用监测业务培训会。会议由县市场监管局机关党委书记王可夫主持,达州市市场监管局调研员黎小明出席会议并讲话,全县医疗卫生机构、药物滥用监测机构分管领导及监测报告人员、各市场监管所所长等共计140余人参加会议。

    黎小明指出,“两品一械”及药物滥用监测是一项专业性、系统性、长期性、发展性的综合性业务工作,对药化械监管具有重要意义,各单位要提高思想认识,坚定信念,找准差距,切实增强开展监测工作的责任感和使命感,进一步加大监管力度,细化工作措施,切实履职尽责,推动药化械及药物滥用监测工作的落地落实见效。

    市药品不良反应和医疗器械不良事件监测与评审中心专家吴庆云、吕明琼、邓李梅分别从自己的专业领域,就药品化妆品不良反应、医疗器械不良事件、药物滥用监测基础知识、法律法规、报告平台的使用及报告填写要求、填写规范等业务知识进行了指导培训,并对参训人员提出的问题进行了现场解答。

    此次培训内容丰富,针对性强,进一步提高了我县“两品一械”安全性监测人员的监测意识及水平,为今后开展好“两品一械”安全性监测工作打下了坚实的基础,切实保障公众用药用化用械安全。(供稿:罗慧峰  审签:王可夫)

     

    

分享到: