您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 008854393/2020-00129 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 县自然资源局 发文日期: 2020-05-27 19:07:52
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县琅琊镇开展地质灾害暨森林防火应急演练

渠县琅琊镇开展地质灾害暨森林防火应急演练

发布机构:县自然资源局    发布日期:2020-05-27 19:07:52

    为检验地质灾害应急救援和森林火灾扑救的实战性、可操作性,最大限度减少地质灾害和森林火灾造成的损失,维护人民群众的生命财产安全,5月26日,渠县自然资源局会同琅琊镇人民政府在琅琊镇关仓村和琅琊社区场口开展地质灾害暨森林防火应急演练,琅琊镇人民政府、武装部、卫生院、派出所、自然资源所、村社干部及当地群众参与演练。

    本次应急演练模拟从地质灾害险情和森林火灾火情发生,到救援指挥部启动应急预案后,开展应急指挥、交通警戒、紧急疏散、现场救援、后勤稳控等全过程。乡镇应急救援指挥部成员单位反应迅速,密切配合,相互协作,最终实现受灾群众迅速安全撤离、受伤人员及时救治转移、现场抢险救援和治安维持等工作有条不紊地开展,地质灾害和森林火灾应急演练过程各环节都紧密衔接。

    通过演练,切实增强了群众防灾减灾意识,提升了群众的避险技能,检验了地质灾害监测联络员和森林护林员反应能力,增强了抢险救援队伍的应急处置、协作联防综合能力,达到了演练的预期效果。

     

    (撰稿:向勇、张家政;核稿:聂俊芳;审稿:杨勇)

    

分享到: