您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855580/2020-00069 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 大义乡 发文日期: 2020-05-27 16:05:05
文  号: 主 题 词:
名  称: 大义乡多措并举深入开展人居环境集中整治工作

大义乡多措并举深入开展人居环境集中整治工作

发布机构:大义乡    发布日期:2020-05-27 16:05:05

为改善群众居住环境,提高生活质量,确保人居环境整治工作取得成效,大义乡党委、政府多措并举深入开展人居环境集中整治工作。

强化领导,明确责任。乡党委、政府召开专题工作会议,制定完善制度机制,细化工作部署,落实责任。党委、政府主要领导牵头抓总,班子成员和驻村指导组负责具体指导,建立健全责任制,责任落实到人,形成上下联动、各司其职的责任落实体系。

宣传,发挥主体作用。充分利用乡村大喇叭、微信群、横幅、标语等宣传媒介,广泛宣传人居环境整治的目的和意义、工作重点和措施,深入动员组织干部群众积极投身参与集中治理和攻坚行动,形成了人人参与、共建美好家园的浓厚氛围和清理整治热潮。充分调动各村群众全力参与提升人居环境的积极性和主动性。鼓励村民做好房前屋后、院落周围的环境卫生,做到不乱倒、不乱扔、勤打扫,不断树立爱护环境、保护家园的良好习惯,共同营造良好的村容村貌。

强化治理,统筹推进。结合实际,因地制宜,统筹推进全域无垃圾治理、结合增减挂钩项目拆危治乱。同时建立领导包村、干部包社、社长包户的责任机制,彻底清理渠系沿岸、主干道沿线、居民点房前屋后、公共空闲地段,推进集中治理和攻坚行动深入开展集中整治群众前宅后院环境卫生,不断优化人居环境,从根本上改善农村环境面貌,为实现乡村振兴战略打下坚实基础。

强化督查,严格考核建立长效机制成立由纪委、乡环治办联合督查组,坚持环境卫生长效督查机制,进一步完善督查方式,强化督查考核,引导群众自觉养成良好生产生活习惯,推动全乡人居环境整治工作实现常态化、制度化。(审稿:王先清,撰稿:龚兴昌)

 


分享到: