您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 452494953/2020-00013 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县投资促进服务中心 发文日期: 2020-05-27 15:38:04
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县投资促进服务中心全面提高发展党员质量

渠县投资促进服务中心全面提高发展党员质量

发布机构:县投资促进服务中心    发布日期:2020-05-27 15:38:04

投促中心机关支部按照《中国共产党章程》的要求,认真贯彻执行《中国共产党发展党员工作细则》,严把党员“素质关、审查关、责任关”,全面提高发展党员质量。

 一是严把“入口关”。把好入党积极分子确定关、入党积极分子培养关、发展对象确定关、预备党员接收关和预备党员培养考察关。本人不提出入党申请的不发展,党的基础知识培训不合格的不发展,培养时间不到一年的不发展,没有经过政治审查的不发展,入党手续不全、材料不齐的不发展,杜绝不成熟对象进入党员队伍的现象。

  二是在环节上严把“审查关”。始终坚持发展党员预审制、公示制、票决制和责任追究制原则,严格按照程序发展党员。采取逐级审查,分别和培养人、介绍人、入党申请人、党员代表见面,通过谈心谈话,了解其入党动机,查看入党程序是否完善,材料是否齐全。

 三是严把“民主关”。 坚持支部推荐、群众评议和“推优”制度。发展对象的确定一般先由各党支部组织党员讨论,推荐发展对象,经支委会讨论通过后,党委到各支部征求意见,根据支部意见由党委集体讨论,上报年度发展计划。每个会议都记录完整,会议流程都合乎规定。

撰稿人:覃昕月    审核人:黄鹏

分享到: