您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855978/2020-00028 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 合力镇 发文日期: 2020-05-26 16:52:59
文  号: 主 题 词:
名  称: 打好“蓝天保卫战” 建设生态新合力

打好“蓝天保卫战” 建设生态新合力

发布机构:合力镇    发布日期:2020-05-26 16:52:59

    近日,根据群众举报,在渠县经开区附近闻到有刺激性气味,严重影响附近居民的正常生活,经我镇环保办前期摸排调查,确定为川东农药厂排出的刺激性气味。

    镇党委政府主要领导高度重视,与县经信局相关负责同志及时取得联系,迅速制定方案。5月25日晚10时,合力镇联合县经信局对川东农药厂进行了突击现场检查,发现该农药厂未按照环保要求对农药原料进行密封保存,农药原料随意堆放在操作车间,由于易挥发的特性,导致了刺激性气味的散发。泥土车间没有按照污染防治的要求对车间进行彻底清扫,环境卫生不符合要求。同时,检查中还发现操作间的工人,没有按照防疫要求佩戴口罩。现场责令川东农药厂对农药原料进行了密封。

    通过开展突击检查专项行动,切实保障了人民群众生态环境的安全,充分体现了镇党委政府对环保问题“零容忍”的坚定决心。

     image.pngimage.pngimage.png

     

    撰稿人:李卓      审核人:罗乐

分享到: