您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 769966808/2020-00047 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 县应急管理局 发文日期: 2020-05-26 16:22:13
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县应急管理局严把“四关”确保党员质量

渠县应急管理局严把“四关”确保党员质量

发布机构:县应急管理局    发布日期:2020-05-26 16:22:13

       渠县应急管理局党组在发展党员工作中,严格履行程序,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,通过严把四个关,严肃党员发展纪律,确保党员队伍的先进性和纯洁性。

       一是严把“入口关”。把好入党积极分子确定关、入党积极分子培养关、发展对象确定关、预备党员接收关和预备党员培养考察关。本人不提出入党申请的不发展,党的基础知识培训不合格的不发展,培养时间不到一年的不发展,没有经过政治审查的不发展,入党手续不全、材料不齐的不发展,杜绝不成熟对象进入党员队伍的现象。

       二是严把“考察关”。通过交流谈心、外调、政审等方式,全面考察和了解考察对象的政治觉悟,思想品质,入党动机,社会关系,能否执行党的路线、方针、政策,能否为党和人民的利益牺牲个人利益,能否严守党的纪律等情况,形成综合政审材料,避免把不合格人选纳入发展党员的对象。

       三是严把“民主关”。 坚持支部推荐、群众评议和“推优”制度。发展对象的确定一般先由各党支部组织党员讨论,推荐发展对象,经支委会讨论通过后,局党委到各支部征求意见,根据支部意见由党委集体讨论,上报年度发展计划。每个会议都记录完整,会议流程都合乎规定。

       四是严把“培训关”。 坚持选每年推入党积极分子到县委党校培训,同时对入党积极分子进行党的基本知识、基本理论教育培训,通过强化培训考核,使入党积极分子在思想上进一步端正了入党动机,坚定了共产主义信念。


(来源:张渠梅   审核:胡超明  汤孝全)


分享到: