您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008854318/2020-00064 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县民政局 发文日期: 2020-05-25 17:24:29
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县民政局扎实推进作风建设

渠县民政局扎实推进作风建设

发布机构:县民政局    发布日期:2020-05-25 17:24:29

为进一步改进工作作风,切实提高为民服务水平,树立民政队伍良好形象,县民政局采取多项措施,扎实推进机关作风建设。

一是机关干部加强学习,学习习近平总书记系列重要讲话和相关文件精神,进一步强化机关纪律教育,同时将《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等重要内容进行学习,增强机关干部纪律意识,时刻警醒干部职工要遵纪守法,通过深入学习,强化责任担当和忧患意识。

二是结合民政局实际,认真梳理出干部队伍中存在的岗位职责权限不清楚,对本职能的工作、程序和标准不能熟练掌握,不尽职履职等不良风气,集中查找存在的重点问题,并针对存在的突出问题,认真研究整改意见,提出整治对策。

三是以规范行为为重点,进一步落实限时办结制、服务承诺制、责任追究制等制度,进一步解决干部队伍中不具体、不负责、不落实和不作为、慢作为、乱作为等问题,营造风清气正的工作环境。

四是严明纪律制度,强化机关考勤,落实外出备案制度,请假外出人员说明外出事由及地点;严明请销假制度,严肃工作纪律,按时上下班,不得迟到早退,节假日值班不得缺勤脱岗;严格信访值班制度,通讯工具保持畅通,确保政令上传下达,防止造成工作延误。

    (审核领导:汤浩   上传人:唐莉娜)

分享到: