您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855687/2020-00053 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 静边镇 发文日期: 2020-05-22 15:47:50
文  号: 主 题 词:
名  称: 静边镇“四强化”抓实抗旱工作

静边镇“四强化”抓实抗旱工作

发布机构:静边镇    发布日期:2020-05-22 15:47:50

近段时间少雨多晴,静边镇抗旱形势十分严峻,为保障居民生产生活用水,全镇“四强化”抓实抗旱工作。

一是强化领导,落实责任。成立镇防汛抗旱指挥部,主要领导任指挥长,分管领导任副指挥长,镇、村两级相关责任人为成员,指挥部办公室设在生态环境办,负责具体日常业务工作。各村成立相应工作领导小组,压实责任,安排部署抗旱工作,全力保障度旱。

二是强化宣传,启动预案。通过党政班子会、干部职工会、群众院坝会等,传达上级精神、开展宣传教育,提升广大群众的防范意识、责任意识,组织镇村干部深入一线开展抗旱工作。启动水库抗旱预案3处,提供农业生产用水18万方,灌溉面积1800余亩。

三是强化排查,及时整治。组织各村对水库、山坪塘、提灌站、水渠等进行大排查,对存在问题的,逐一登记,落实责任人,能及时整治的及时整治,不能及时整治的,确定时限,限期整治。目前,全镇共检修电灌设备18处,农户自行检修提水设备7200台,山坪塘供水灌溉25万方,提灌站提水灌溉135万方,共计灌溉面积15000余亩。

四是强化巡查,保证实效。组织人员巡查提灌设备运行情况,做好正在运行提灌设备出现故障的现场维护抢修工作,已巡查提灌设备25处,及时处理设备运行故障5次。为保障设备正常运行,一些工作人员奋不顾身潜入水中清理提灌设备底阀,确保关键时刻用水需求,赢得了广大群众赞誉。(审核领导:周正茂 管理员:刘盛)

分享到: