您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008854318/2020-00065 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县民政局 发文日期: 2020-05-21 10:47:59
文  号: 主 题 词:
名  称: “5.20”当天渠县民政局婚姻登记机关共办理结婚登记307对

“5.20”当天渠县民政局婚姻登记机关共办理结婚登记307对

发布机构:县民政局    发布日期:2020-05-21 10:47:59

2020年5月20日,一个平凡而又特殊的日子。“2020.520”,谐音“爱你爱你我爱你”,很多年轻人选择在这一天办理结婚登记。一大早,渠县婚姻登记中心门口就排起了长龙,场面火爆又浪漫。

 

为应对疫情防控期间结婚登记高峰,渠县民政局统筹部署,推动婚姻登记工作安全有序进行。

一是做好前期工作。工作人员提前对电脑、打印机等婚姻登记设备认真检查维护,保证设备正常运行。

二是严格疫情防控落实到位。上班前,全面完成婚姻登记中心的清洁消毒工作,确保了环境整洁、空气流通。增派安保人员2名,对前来登记的当事人逐一进行体温检测和基本情况登记,无异常方可进入大厅办理婚姻登记,工作人员、登记人员均按要求佩戴口罩,有效降低交叉感染的风险,保障人民群众和工作人员的生命安全。

三是推进提早和延时服务。工作人员提前到岗,为当事人办理婚姻登记。婚姻登记中心还特意为前三位领证的新人准备了鲜花和红酒,寓意“恩恩爱爱,长长久久”。因现场登记人员过多,为满足新人们在这个有纪念意义的日子办理婚姻登记的需求,工作人员中午放弃休息,轮流在岗服务,让新人喜庆而来满意而归。

据统计,“5.20”当天共为307名新人办理了结婚登记手续,是平常登记量的十倍。


分享到: