您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854406/2020-00166 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县教科局 发文日期: 2020-05-20 18:14:42
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县龙凤镇中心学校关于2020年部门预算的编制说明

渠县龙凤镇中心学校关于2020年部门预算的编制说明

发布机构:县教科局    发布日期:2020-05-20 18:14:42

一、部门情况  

(一)部门机构设置、职责

 渠县龙凤镇中心学校为财政拨款预算单位。主要职责是:实施小学义务教育、学前教育,全面促进基础教育发展。

  1. 人员构成情况  

    渠县龙凤镇中心学校编制总数92人,其中行政编制0人,事业编制92人,工勤编制0名。实际财政供养人员130人,其中在职91人(其中特岗12人),退休31人(已转由社保局发放退休金)。遗属8人。

  2. 本预算年度的主要工作任务

    预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务等相关工作的支出。

    基本支出,是用于保障本部门机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  3. 收入预算说明  

    (一)2020年收入预算1124.28万元。其中:财政拨款1124.28万元,事业收入0万元。

    (二)2020年收入预算比2019年预算收入1034.49万元多89.78万元,主要有因是有新增人员、工资调整。

    三、支出预算说明

    (一)2020年基本支出预算1124.28万元。

    本单位2020年收入预算比2019年预算收入1034.49万元多89.79万元,主要有因是有新增人员、工资调整。

    (二)2020年项目支出预算0元。

    四、政府采购情况

    2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0元。

    五、政府购买服务情况

    2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0元。

    六、2020年机关运行经费预算情况

    2020年本部门履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计65.22元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

    七、国有资产占用情况

    本单位共有车辆0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)

    “三公”经费财政预算情况说明

    (一)“三公”经费财政预算总体情况说明

    2020年度“三公”经费财政预算数为0.79万元。

    (二)“三公”经费财政预算具体情况说明

    2020年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算0万元;公务接待费预算0.79万元。公务接待主要用于:校际联谊、“红烛杯”赛课、期末抽考等。

    、名词解释

    1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。


分享到: