您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854406/2020-00157 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县教科局 发文日期: 2020-05-20 17:46:20
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县岩峰镇第二中心学校2020年部门预算的编制说明

渠县岩峰镇第二中心学校2020年部门预算的编制说明

发布机构:县教科局    发布日期:2020-05-20 17:46:20

一、部门情况  

(一)部门机构设置、职责

渠县岩峰镇第二中心学校是负责本辖区义务教育工作的事业单位,为财政拨款预算单位。

主要职责是:实施九年制义务教育,促进基础教育发展。

(二)人员构成情况  

本单位编制总数43人,其中行政编制0人,事业编制43人。实际财政供养人员在职人员45,退休人员24人(已转由社保局发放退休金),遗属人员11人。

(三)本预算年度的主要工作任务

1、实施九年制义务教育,促进基础教育发展

2、本着以人为本的目标,全面贯彻党的教育方针,推行素质教育,体现时代要求。

 3、安全工作常抓不懈,认真学习各项法规政策,落实各级安全工作会议精神,促进爱国卫生运动。

4、全力以赴抓教育教学常规,建立健全常规管理制度,完善常规管理办法,确保教学质量稳步提高。

5、落实环保教育,积极开展校园文化建设。

6、促进义务教育均衡发展,做好控辍保学、教育扶贫工作,不让一个孩子因贫困而失学。

  1.  收入预算说明  

    (一)2020年收入预算552.13万元。其中:财政拨款552.13万元,财政专户拨款0万元,事业收入0万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元。

    (二)2020年收入预算552.13万元比2019年预算收入503.63万元增加48.5万元,主要原因是财政供养人员工资提高而使人员经费增加。

    三、支出预算说明

    (一)2020年基本支出预算552.13万元:

    1、本单位基本支出552.13万元:其中:教育支出419.81

    万元,社会保障和就业支出60.78万元,医疗卫生支出25.97万元,住房保障支出45.57万元。

    2、本单位2020年基本支出预算552.13万元比2019年基本支出预算503.63万元增加48.5万元,比2019年增加的原因是财政供养人员工资提高而使人员经费增加。

     (二)2020年项目支出预算0万元。

     四、政府采购情况

    2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

    五、政府购买服务情况

    2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

    六、2020年学校运行经费预算情况

    2020年本校履行一般事业管理职能、维持学校运行,用于一般公共预算安排的公用经费,合计23.80万元。包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房水电费以及其他费用。

    七、国有资产占用情况

     本单位共有车辆0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。房屋面积 6369 平方米,价值631.07万元,办公家具用具31.53万元,通用设备3.1万元,专用设备0万元,其它27.25万元。

    八、“三公”经费财政预算情况说明

(一)“三公”经费财政预算总体情况说明

2020年度“三公”经费财政预算数为0.1万元。

(二)“三公”经费财政预算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算0万元;公务接待费预算0.1万元。

九、名词解释

  1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

  4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

  6、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

  7、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  

 

分享到: