您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854406/2020-00149 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县教科局 发文日期: 2020-05-20 17:35:49
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县文崇镇第一学校2020年部门预算的编制说明

渠县文崇镇第一学校2020年部门预算的编制说明

发布机构:县教科局    发布日期:2020-05-20 17:35:49

一、部门情况  

(一)部门机构设置、职责 

渠县文崇镇第一学校是一所九年制义务教育工作单位,为财政拨款预算单位。

主要职责是:实施九年制义务教育,促进基础教育发展。

  1. 人员构成情况  

    本单位编制59名,其中事业编制59人。实际财政供养在职人员68人,专业技术人员68人(含特岗8人)。退休人员52人(已转由社保局发放退休金),遗属14人。

  2. 本预算年度的主要工作任务

1、全面贯彻党的教育方针,推行素质教育,体现新时代要求,进一步促进基础教育改革发展。

2、以创新促发展、促提高,强化管理,提高教育资金使用效益,进一步改善办学条件。

3、切实做好科教兴校、科教兴教,围绕培养学生创新精神和实践能力,全面提高教育教学质量。

4、坚持人才强教,继续把队伍建设摆在教育改革发展的关键位置。

5、实施教育民生工程,做好教育均衡发展、控辍保学工作,努力促进教育公平。

6、高度重视安全维稳工作,确保师生人身安全和学校财产安全,维护社会稳定。

7、加强学校党的基层组织建设、党风廉政建设和行风建设。

8、落实绿色环保教育,积极开展校园文化建设。

  1.  收入预算说明  

    (一)本单位2020年收入预算848.76万元。其中:财政拨款848.76万元。

    (二)本单位2020年收入预算比2019年预算收入740.32万元增加108.44万元,主要原因是政策性工资调整,人员增加、经费增加。

    三、支出预算说明

    1、本单位2020年基本支出预算848.76万元。其中:教育支出642.92万元,社会保障和就业支出94.43万元,医疗卫生支出40.60万元,住房保障支出70.82万元。

    2020年支出预算比2019年支出预算740.32万元增加108.44万元,主要原因是政策性工资调整、人员增加、经费增加。

    2、2020年无项目支出预算。

     四、政府采购情况

    本单位2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

    五、政府购买服务情况

    2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

    六、2020年机关事业单位运行经费预算情况

    2020年本单位履行一般事业单位职能、用于一般公共预算安排的公用经费30.12万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

      七、国有资产占用情况

     渠县文崇镇第一学校有车辆0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)

    八、“三公”经费财政预算情况说明

(一)“三公”经费财政预算总体情况说明

2020年度“三公”经费财政预算数为0.6万元。

(二)“三公”经费财政预算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算0万元;公务接待费预算0.6万元。

  九、名词解释

  1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2、机关事业单位运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  

 

 

分享到: