您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854406/2020-00147 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县教科局 发文日期: 2020-05-20 17:31:32
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县水口镇第二中心学校2020年部门预算的编制说明

渠县水口镇第二中心学校2020年部门预算的编制说明

发布机构:县教科局    发布日期:2020-05-20 17:31:32

 一、部门情况 

(一)部门机构设置、职责

渠县水口镇第二中心学校是负责辖区内义务教育工作的事业单位,为财政拨款预算单位。

主要职责是:实施九年制义务教育,促进基础教育发展。

  1. 人员构成情况

    渠县水口镇第二中心学校编制总数49人,其中行政编制0人,事业编制49人,工勤编制0名。实际财政供养人员68人,其中在职38人,离休0人,退休30人(已转由社保局发放退休金)。长期聘用0人。

  2. 本预算年度的主要工作任务

    1、实施九年制义务教育,促进基础教育发展。

    2、本着以人为本的目标,全面贯彻党的教育方针,推行素质教育,体现时代要求。

    3、安全工作常抓不懈,认真学习各项法规政策,落实各级安全工作会议精神。

    4、全力以赴抓教育教学常规,建立健全常规管理制度,完善常规管理办法,确保教学质量稳步提高。

    5、落实环保教育,积极开展校园文化建设。

    6、促进义务教育均衡发展,做好控辍保学、教育扶贫工作,不让一个孩子因贫困而失学。

  3. 收入预算说明 

    (一)2020年收入预算475.08万元。其中:财政拨款收入475.08万元。 

    (二)2020年收入预算比2019年预算收455.68万元增加19.4万元,主要原因是人员经费增加。

    三、支出预算说明

    (一)2020年基本支出预算475.08万元:

    1、渠县水口镇第二中心学校(本级)基本支出475.08万元,相应安排支出预算475.08万元,其中:教育支出360.40万元,社会保障和就业支出52.60万元,医疗卫生与计划生育支出22.63万元,住房保障支出39.45万元。

    2、渠县水口镇第二中心学校2020年基本支出预算475.08万元比2019年基本支出预算455.68万元增加19.4万元,增加部分为人员工资增加和工资调整增资。

    (二)2020年项目支出预算0万元。

     四、政府采购情况

    2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

    五、政府购买服务情况

    2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

    六、2020年机关运行经费预算情况

    2020年本部门履行一般行政事业管理职能,用于一般公共预算安排的支出23.29万元。包括办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、日常维修费、培训费、劳务费和工会经费等。

      七、国有资产占用情况

    渠县水口镇第二中心学校共有车辆0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。固定资产总值196万元,其中:房屋及构筑物190万元,通用设备、家具、用具、装具及其他6万元。

八、“三公”经费财政预算情况说明

(一)“三公”经费财政预算总体情况说明

2020年度“三公”经费财政预算数为0.18万元。

(二)“三公”经费财政预算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算0万元;公务接待费预算0.18万元。

九、名词解释

 1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

    3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

    4、学校公用经费:包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房管理费、以及其他费用。


分享到: