您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 008855820/2020-00036 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 新市镇 发文日期: 2020-05-19 21:10:43
文  号: 主 题 词:
名  称: 新市镇积极开展防汛抢险及消防安全应急救援演练

新市镇积极开展防汛抢险及消防安全应急救援演练

发布机构:新市镇    发布日期:2020-05-19 21:10:43

        5月15日,新市镇在太吉村张家湾水库开展防汛抢险及消防安全应急救援演练,有关镇、村社干部、卫生院相关人员、应急排民兵及群众代表40余人参加演练。
    演练分为险情上报、预警发布、应急响应、预案启动,紧急抢险、人员转移、应急处置七个步骤进行。先后模拟发生火灾、防洪堤出现汛情,威胁到群众生命财产安全。演练中,监测员发出预警信号,指挥部收到险情上报后,迅速启动应急预案,各应急救援组迅速到位,快速组织群众撤离到避险点,抢救伤员,上报险情情况。整个演练过程有条不紊,工作人员和群众配合密切、有序组织,各项演练内容顺利完成,通过演练,进一步增强广大干部群众安全防治工作的主动性,提升了应对处置安全事故突发情况的能力。
    演练结束后,新市镇政府副镇长张利强同志对本次演练进行了点评,并从加强日常森林防火、监测点巡查,宣传防火防汛工作等方面对全镇安全工作做了安排部署。

    1.jpg

    2.jpg

                                上传人:范抒铭   审核人:郝毅

    

    

分享到: