您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855724/2020-00034 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 万寿镇 发文日期: 2020-05-19 09:45:52
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州:党建引领强服务 退役军人建新功

达州:党建引领强服务 退役军人建新功

发布机构:万寿镇    发布日期:2020-05-19 09:45:52
  • 近年来,我市坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的原则,结合自身实际,全方位、深层次地做好退役军人党建工作,团结带领广大退役军人发挥先锋模范作用,在我市各行各业担当作为、造福群众。 我市认真按照省委要求迅速组建机构,在配强退役军人事务局班子、实现工作转隶无缝衔接的基础上,一体推进局机关党委、支部、纪委和局直属单位市军供站、市烈管所党的组织建设。牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,严格落实党建工作责任制,形成责任压实、工作聚焦、压力传递、齐抓共管的良好格局。着力在主题教育、党建绩效管理、学习强国、三会一课、党员活动日、“双报到”等党建工作上下功夫、用实招、破难题,确保制度落实、任务完成、成效显现,并以党建促业务,推动全市退役军人服务工作再上新台阶。

    我市还建立退役军人流动党支部、退役军人活动阵地等,突出思想引领,加强组织学习,提高退役军人的党性修养。组织开展“最美退役军人”评选活动,建立退役军人“光荣墙”“光荣榜”等阵地,开展清明祭扫、9·30公祭等活动,引导退役军人向先进典型看齐,增强责任感和使命感。选择群众信得过、作风好、能力强的退役军人到贫困地区担任村干部助力脱贫攻坚,组织退役军人参与疫情防控、环境保护、应急救援等活动,为经济社会发展贡献力量。健全市、县、乡、村四级退役军人服务保障体系,使退役军人“事有人管、难有人帮、业有人扶”,引导促使退役军人实现“自我教育、自我管理、自我服务、自我发展”。

    通过党建引领,我市涌现了廖洋、马琳、罗涛、王超等退役军人先进典型,示范带动了一大批退役军人和其他优抚对象在应对突发事件、助力脱贫攻坚、开展国防教育、巩固基层政权等方面挺身而出、勇往直前,为达州经济社会发展作出了积极贡献。(王众森 蒲治林韩淑予) 

(文章转自中国·达州)

分享到: