您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 00885449X/2020-00018 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县水务局 发文日期: 2020-05-19 09:43:31
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市5月“党员活动日”活动形式多样内容丰富

我市5月“党员活动日”活动形式多样内容丰富

发布机构:县水务局    发布日期:2020-05-19 09:43:31
  • 5月13日是今年第5个“党员活动日”。我市各地以多样的活动形式,丰富的活动内容,扎实开展了5月的“党员活动日”活动。

    13日当天,开江县各级党组织1.7万余名党员干部以“强学习、树正风,为民服务促团结”为主题,开展了系列“党员活动日”活动。县司法局机关各党支部按统一安排部署,全体党员认真学习2020年四川省“两会”相关会议精神,其中全面推动成渝地区“双城经济圈”建设让与会党员深刻感受到开江的未来大有可为,倍受鼓舞,同时集中收看了《政治掮客苏洪波》警示教育片,提醒广大干部要树立好“四个意识”,做一名合格党员。

    开江县医疗保障局组织党员干部,走进村(社区)向群众宣传国家医疗保险政策的“基本内容、报销比例、资格条件”等,在全社会营造“人人参保、人人受益”的良好氛围。

    达州高新区各基层党支部严格按照通知要求,以“强化党建引领,推进城乡基层治理”为主题,扎实、高效开展形式多样、各具特色的活动。党工委、管委会班子成员以普通党员身份参加党政办公室党支部活动。活动中,党员们集中观看“2020年四川省两会精神专题片”,并畅谈感悟、体会。

    达州高新区企业服务中心党支部在搞好相关活动的同时,特别对本单位2019年度“学习强国学习标兵”进行了表彰并给予物质奖励。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,“学习强国”学习平台就是强化思想理论武装的源头活水。未获奖的同志表示,今后定会以先进为榜样,快马扬鞭,奋起直追,力求学思悟结合、知性行统一,把征拆工作与城乡基层治理有机结合,真正做到“学习强我、学习强家、学习强区、学习强国”。

    达州高新区幺塘乡阁溪社区党支部在奏唱国歌中开始了5月“党员活动日”活动,紧接着集中学习了2020年四川省“两会”学习资料,并就市委、区党工委关于城乡基层治理作出的系列决策部署展开讨论,活动在重温入党誓词中结束。 (江吉) 

(文章转自中国·达州)

分享到: