您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 769966808/2020-00043 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县应急管理局 发文日期: 2020-05-16 11:02:20
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县召开煤矿安全生产工作专题会议

渠县召开煤矿安全生产工作专题会议

发布机构:县应急管理局    发布日期:2020-05-16 11:02:20

       为全力做好煤矿分类处置期间的安全监管工作,近日,县安办组织召开全县煤矿安全生产专题会议,县委常委、常务副县长唐令彬出席会议并讲话。

       会议传达学习了近期各级对煤矿安全生产工作的有关文件精神,并对全县煤矿安全生产和分类处置工作做安排部署。

       会议指出,4月以来,全国各地发生多起煤矿非法违法生产和煤矿事故,教训极其深刻,加之汛期已至,煤矿安全生产形势十分严峻,我们要时刻紧绷安全这根弦,不能有丝毫松懈和麻痹大意。

20200519158985704983309281.png

20200519158985709971702007.png

       会议要求,一是要严格升级改造矿井系统维护工作的审查和管控,根据省、市煤矿分类处置工作要求,不折不扣的执行煤矿分类处置相关文件要求。二是加快推进煤矿“三大系统”建设,确保在7月31日前,全县煤矿企业“三大系统”数据联网接入市级平台。三是强化煤矿安全生产履职尽责,各煤矿企业、产煤乡镇和监管部门要牢固树立红线意识和底线思维,切实承担起安全生产职责。

       县公安局、县自然资源局、县应急局、县煤管局等部门,各产煤镇镇长、煤矿业主共计30余人参加会议。

(来源:王春丁  审核:胡超明  汤孝全)


分享到: