您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008854289/2020-00056 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县人社局 发文日期: 2020-05-14 16:25:30
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县人社局“四举”改会风

渠县人社局“四举”改会风

发布机构:县人社局    发布日期:2020-05-14 16:25:30

    为进一步深化“执行落实年”活动,渠县人社局以改会风为切入点,提效能、改作风,着力提升人社部门形象。 

    一是精简会议数量。通过电话安排、网络文件资料交换等途径就能解决的事,就不必集中开会。几个会议能够合并召开的,则一并召开,尽量减少会议数量。

    二是浓缩会议内容。要求局领导和干部职工在会上讲话、发言要提纲挈领,不搞“长篇大论”,尤其是发言要思路清晰、层次分明、内容精悍,确保开短会、求实效。

    三是减少参会人数。精简陪会领导和参会人数,分管单项业务领导主讲的会,就不让班子其他成员都来陪会,不让与业务会议主题联系不紧密的其他干部职工参会,切实控制会议规模。

    四是提倡有话直说。提倡不照本宣科,讲话时措词要直观,不准自由发挥时穿靴戴帽,避免关不了“话闸”,避免把务实会开成务虚会,确保会议精神容易被直接领会、被贯彻落实。

              (审核:罗俊秋     撰稿:杨晓丽)

    

分享到: