您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855820/2020-00033 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 新市镇 发文日期: 2020-05-13 11:55:28
文  号: 主 题 词:
名  称: 全市惠民帮扶中心关爱受疫情影响困难群众

全市惠民帮扶中心关爱受疫情影响困难群众

发布机构:新市镇    发布日期:2020-05-13 11:55:28
  • 今年3月以来,全市各级惠民帮扶中心加大力度解决疫情期间困难群众面临的突发性、紧迫性、临时性困难,开展走访救助受疫情影响困难群众活动。

    活动中,各级中心深入贫困村、社区和受疫情影响严重的乡镇,全方位摸排建档立卡贫困户、低保户、孤儿、农民工的具体情况,结合困难群众主要致困因素、受困程度采取针对性措施,努力提供精准帮扶。加大生活救助力度,为低保、特困供养、重度残疾等一批困难群众送去生活物资,并在生活、购药、就医方面保障日常救助;加大生产扶持力度,在春耕时节送去化肥等农用物资;加大就学帮扶力度,为困难家庭学子提供爱心捐助,保障贫困学生顺利就学;加大临时救助力度,对因感染新冠肺炎或基本生活受疫情严重影响的群众及时给予临时救助。

    据统计,全市各级惠民帮扶中心慰问受疫情影响困难群众698人次,送去慰问资金和物资共计42.02万元。(罗艳) 

(文章转自中国·达州)

分享到: