您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 00885473X/2020-00031 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县扶贫开发局 发文日期: 2020-05-13 11:01:43
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县召开扶贫小额信贷工作联席会议

渠县召开扶贫小额信贷工作联席会议

发布机构:县扶贫开发局    发布日期:2020-05-13 11:01:43

 2020年5月11下午,由县扶贫开发局主持召开了扶贫小额信贷工作联席会议。财政局、扶贫开发局、金融办、人民银行、东安镇副镇长、农商银行、农业银行、邮储银行等单位负责人参会。

会上,三家承贷银行农商银行、农业银行、邮储银行介绍本行扶贫小额信贷贷款逾期情况,并提出了下一步工作建议。东安镇介绍了本乡镇的扶贫小额信贷情况,人民银行对渠县扶贫小额信贷总体情况进行了汇报。

会议要求,要加大宣传力度,各乡镇(街道)和县级相关部门(单位)要通过乡村大喇叭、宣传专栏、印发宣传资料、农民夜校、入户走访等途径,有效宣传扶贫小额信贷政策,并通过有线电视、有线广播及时宣传诚信典型,积极营造良好的金融环境,营造“重合同,守信用”的金融诚信环境。要强化问责问效,全县成立五个清收工作小组,每个小组一名县级领导带队,分片督导督战每一笔到逾期贷款,对在工作推进中弄虚作假、不作为、不担当等问题,严格按照三个一律追责问效。要及时启动分险补偿,对借款人发生意外死亡、遭遇重特大意外事故丧失劳动能力的以及发展产业亏损,家中无家庭成员或有家庭成员经核实确无能力偿还的贫困户,按程序启动扶贫小额信贷分险基金进行分险代偿。(审核:罗中昌 上传:彭丽)


分享到: