您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855484/2020-00040 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 涌兴镇 发文日期: 2020-05-12 11:40:38
文  号: 主 题 词:
名  称: 涌兴镇召开脱贫攻坚业务培训会

涌兴镇召开脱贫攻坚业务培训会

发布机构:涌兴镇    发布日期:2020-05-12 11:40:38

        5月10日,涌兴镇召开脱贫攻坚拉网式排查(自查)工作业务培训会,县脱领办业务指导组相关负责人到会指导培训,镇党政班子成员、各村(社区)书记、主任、参与此次自查的相关工作人员出席会议。镇党委书记黎毅主持会议。

微信图片_20200512111438.jpg

    会上,镇人大主席、分管领导杨芝就如何开展脱贫攻坚拉网式交叉自查工作,从基本原则、摸底排查范围、摸底排查时间、摸底排查内容、排查方式、人员分组、工作要求等方面作了详细的安排布置。杨芝春要求,开展入户排查要对照《建档立卡贫困户自查表》、《边缘户自查表》、帮扶手册、信息系统四合一工作,逐户逐项核对贫困户、边缘户基础信息,实际情况,做到不漏户、不落项、不推诿、不作假,确保摸底排查工作质量。特别要结合入户自查工作,详细宣传贫困户和边缘户享受的扶贫政策,帮助各户逐项核实收入支出账,把入户排查过程又作为政策宣传培训过程,让群众真正认可满意。

    县脱领办机关支部书记魏礼福强调,一要认识到位,坚决避免麻痹大意思想。此次摸底排查工作,事关全县脱贫攻坚能否高质量完成,各排查组要切实提高政治站位,全力以赴的做好相关工作。二要责任到位,坚决避免麻痹思想。要知责明责,履责尽责,做到“谁自查、谁审核、谁签字、谁负责”。三要工作到位,坚决避免厌战思想。抓好工作落实,要严格按照方案要求的时间表和路线图,将各项工作任务和要求落细、落实、落到位,确保底数排查清楚,问题清仓见底,整改全部到位,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,为实现2020年脱贫攻坚战全面收官奠定基础。

    

分享到: