您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855687/2020-00051 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 静边镇 发文日期: 2020-05-12 11:23:44
文  号: 主 题 词:
名  称: 致全市广大护理工作者的慰问信

致全市广大护理工作者的慰问信

发布机构:静边镇    发布日期:2020-05-12 11:23:44
  • 全市广大护理工作者:

    在这风和日丽、鲜花盛开的五月,我们迎来了第109个“5·12国际护士节”。在此,中共达州市委、达州市人民政府向全市从事护理工作的白衣天使们,致以节日的祝贺和亲切的慰问!向你们的家人和朋友,表示崇高的敬意!向所有关心支持达州护理事业发展的朋友们,表示衷心的感谢!

    长期以来,全市广大护理工作者秉持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高理念,传承“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神,以高度的政治责任感和强烈的事业进取心,在平凡的岗位上用爱心、耐心和细心,诠释了“白衣天使”的深刻内涵和神圣使命,做出了不平凡的业绩。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市广大护理工作者临危不惧、主动请缨、勇往直前,同时间赛跑、与病魔较量,夜以继日坚守在抗疫第一线,舍生忘死奋战在抗疫最前沿;全体援鄂医疗护理队员以国有难、召必至、战必胜的坚定信念紧急驰援,成为新时代最美“逆行者”。你们用誓言和行动践行初心使命,用生命和汗水护佑群众生命安全,展现了大爱无疆的崇高医德和责任担当,赢得了全社会的广泛赞誉,得到了党委政府的充分肯定。

    护理工作是“健康达州”建设的重要组成部分,全市广大护理工作者在维护人民群众健康权益、提高人民群众健康水平中担负着重要职责。当前,我市新冠肺炎疫情防控态势持续向好,但面对国际严峻疫情形势,“外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨。希望你们继续践行“健康所系、生命相托”的铮铮誓言,不忘初心、不负韶华,勇担使命、砥砺前行,提高护理技能、改善护理服务、优化护理质量,保持昂扬斗志,发扬拼搏作风,在加强自身防护的同时,扎实做好疫情防控和医疗护理各项工作,为保障全市人民群众生命健康、建设“健康达州”作出新的更大贡献!

    最后,再次祝愿大家节日快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福!

                                                                                                                                                                       中共达州市委

                                                                                                                                                                      达州市人民政府

                                                                                                                                                                       2020年5月12日 

(文章转自中国·达州)

分享到: